Nippon Express намерен удвоить объемы железнодорожных перевозок в сообщении Китай-Европа

2

Японский логистический оператор Nippon Express намерен удвоить объемы железнодорожных перевозок в сообщении Китай-Европа с начала следующего года в связи с изменениями структуры спроса в условиях пандемии COVID-19, согласно данным Rail Freight.

Спрос на железнодорожные грузоперевозки из Китая в Европу бил рекорды с марта, на фоне возникших в результате пандемии Covid-19, с одной стороны, дефицита мощностей морского и авиатранспорта, и растущего спроса на экспорт из Китая медицинских товаров и средств индивидуальной защиты, с другой. Резкое сокращение доступной вместимости на рынке авиаперевозок разница в стоимости доставки пятитонной партии груза при авиа и железнодорожной доставке увеличилась с четырех до 10 раз.

Nippon Express с 2015 года развивает свой железнодорожный продукт Eurasia Train Direct, соединяющий китайские и европейские рынки. Согласно публикации, на долю железных дорог в прошлом году приходилось около десяти процентов совокупного грузооборота компании. Теперь компания планирует расширить свою маршрутную сеть, чтобы увеличить железнодорожный бизнес с 3 тыс. круговых рейсов Китай-Европа в год до 5 тыс.

Ранее сообщалось о решении Maersk удвоить частоту отправлений на мультимодальном сервисе по доставке контейнеров Азия-Европа до двух раз в неделю, чтобы обеспечить большую гибкость цепочки поставок в условиях пандемии COVID-19. Жолт Катона, управляющий директор Maersk по восточной Европе, сообщил, что в весенний пик пандемии в апреле, мае и июне объемы перевозок на сервисе AE19 выросли примерно на 75% к докризисным уровням. Он выразил уверенность в том, что по итогам второго полугодия темпы роста окажутся еще выше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.