Еще три причальных крана-перегружателя повышенной грузоподъемности введены в эксплуатацию в портах Котка и Хельсинки

1

Еще три причальных крана-перегружателя повышенной грузоподъемности введены в эксплуатацию на двух терминалах Multi-Link Terminals (совместное предприятие APM Terminals) в портах Котка и Хельсинки. Как отмечается в пресс-релизе APM Terminals, модернизация погрузочно-разгрузочного оборудования позволит расширить мощности обоих терминалов и повысить их конкурентоспособность на рынке.

Краны было закуплены в рамках текущей программы модернизации перевалочных мощностей, реализуемой Global Ports – совместного предприятия, принадлежащего APM Terminals (30,75%) и Delo (30,75%), одного из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России. Сами терминалы являются совместным предприятием Global Ports (75%) и CMA Terminals SAS (25%).

В сентябре 2020 года на терминале Multi-Link Terminals Helsinki устаревший причальный кран-перегружатель был заменен на новый, производства Konecranes. У нового крана длина стрелы достигает 40 м, высота – 31 м, а грузоподъемность – 70 тонн.

Отмечается, что в кране, специально разработанном для финского терминала, совмещена функциональность STS крана и портального контейнерного перегружателя на рельсовом ходу. Использование этого крана позволяет увеличить скорость обработки судна, снизить общие эксплуатационные расходы, поскольку уменьшает количество необходимого оборудования и персонала. Новый кран также может обрабатывать контейнеровозы с шириной палубного складирования до 14 контейнеров.

Следующим этапом модернизации парка STS кранов на терминале Multi-Link Terminals будет замена действующего крана Liebherr. Новый кран будет иметь в высоту 26,5 м (высота нынешнего – 21 м), а длина стрелы 32,5 м (30 м). Замена оборудования Liebherr запланирована на октябрь 2020 года.

Программа модернизации кранов в порту Хельсинки была частью проекта Door2Lng, реализуемого Containerships–CMA CGM GmbH, и совместно финансируемого в рамках бюджета программы транспортных проектов Европейского Союза CEF (Connecting Europe Facility).

Multi-Link Terminals в порту Котка получили два крана Ansaldo STS, доставленных из порта Хамина. Краны пополнят парк имеющихся STS кранов и мобильных портовых кранов. Оба крана имеют грузоподъемность по 40 тонн под спредером, охватом 32 м и 38 м соответственно. Теперь с получением мощных кранов терминал в порту Котка сможет обрабатывать контейнерные суда повышенной палубной вместимости.

Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих» терминалов в рамках своей сети терминалов, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 74 порту и более 117 внутренних логистических сервисов. В компании работают 22 тыс. сотрудников в 58 странах мира. APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д’Ивуар и Бадагри (Нигерия).

- Advertisement -

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы Multi-Link в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Выручка Global Ports в 1 полугодии 2020 года составила $184,4 млн, скорректированная EBITDA – $104,9 млн. В 1 полугодии 2020 года консолидированный контейнерный оборот морских терминалов Группы составил 774 тыс. TEUs.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.