Закрытие Ла-Манша парализовало рынок грузовых автоперевозок в Европе

9

С того момента, как Великобритания заявила о распространении нового штамма коронавируса, более 20 стран закрыли свои границы не только для туристов, но и для грузов из Соединенного Королевства. Одной из первых была Франция, до которой теперь никак не могут доехать 1500 грузовиков с британскими товарами. Они скопились в огромную пробку в графстве Кент, сообщает The Guardian.

Франция готова частично открыть свои границы для дальнобойщиков при условии, что каждого из них будут проверять на коронавирус медики из Великобритании. В Париже рассказали, что это решение «находится в разработке и будет объявлено в течение дня», то есть 22 декабря. Ранее страна закрыла границы на 48 часов (с 21 декабря).

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател подтвердила, что в настоящий момент Лондон и Париж ведут переговоры о возможности такой проверки для каждого дальнобойщика. Если не решить проблему огромной очереди из грузовиков, то Дувр — город-порт, из которого суда перевозят грузы во Францию, — останется парализованным.

«Запуск этих тестов может произойти довольно быстро, но пока что этот вопрос лишь обсуждается, поэтому я не хочу спекулировать и делать предположения о характере тестирования и того, как скоро его начнут проводить», — сказала Пател.

В понедельник, 21 декабря, когда страны Европы начали закрывать воздушные границы с Великобританией, Грант Шэппс на пресс-конференции на Даунинг-стрит говорил лишь о 170 грузовиках в Кенте, однако через несколько часов их количество увеличилось до 900. За ситуацией следят представители компании Highways England, которая проектирует, строит и обслуживает английские автомагистрали.

В компании рассказали, что 650 грузовиков стоят на трассе М20, а еще 873 застряли на аэродроме Мэнстон, который используется для частичной разгрузки основной магистрали. Один из вопросов, который обсуждают Грант Шэппс и министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари – это резолюция об открытии порта Дувр.

«Конечно, цель номер один состоит в том, чтобы разгрузить Дувр.  Это в наших интересах, чтобы у нас был стабильный поток, и, конечно, сейчас там [в графстве Кент] застряли европейские перевозчики, которые хотят вернуться домой. Честно говоря, в наших интересах продолжать эти дискуссии и переговоры, и мы увидим, что произойдет сегодня (22 декабря)», — добавила Прити Пател.

Многие люди в Великобритании беспокоятся за самочувствие водителей грузовиков. За 48 часов пребывания в глухой пробке, им выдали лишь по одному зерновому батончику.

- Advertisement -

«Эти водители провели вторую ночь, припарковавшись где-то, возможно, на автостраде, возможно, где-то еще, пытаясь пересечь Ла-Манш. Многие из них — европейские водители, которые просто пытаются вернуться домой на Рождество, и их моральный дух очень низок. Вчера Совет графства Кент предложил каждому из них по одному зерновому батончику, что, по-моему, является довольно слабым усилием с точки зрения поддержания их морального духа», — подчеркнул глава Ассоциации автомобильных перевозок Род Маккензи.

Он также обратил внимание, что большой проблемой для водителей стали туалеты, а точнее их отсутствие. По мнению Маккензи, Великобритания «плохо относится» к дальнобойщикам и как к иностранцам, и как к труженикам, выполняющим свою работу.

Ранее глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок рассказал о том, что на территории Соединенного Королевства с высокой скоростью распространяется новый вид коронавируса. Мутировавший COVID ненамного опаснее, чем привычная разновидность COVID-19, но от человека к человеку он передается на 70% быстрее. По словам специалистов из Службы общественного здравоохранения Великобритании, новый штамм возник в стране еще в сентябре 2020 года, однако до середины ноября оставался «в тени».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.