Hyundai Motor Company получила двойную победу в конкурсе Future Mobility of the Year 2020

4

Hyundai Motor Company получила двойную победу в конкурсе Future Mobility of the Year 2020, которая была основана в 2019 году Корейским институтом передовых технологий — KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology). Наград удостоились концептуальный водородный грузовик HDC-6 NEPTUNE и портативный встраиваемый электрический самокат.

Премия Future Mobility of the Year Awards (FMOTY) 2020 присуждается за весомый вклад в развитие мобильности будущего и достижения в сфере экологически чистого транспорта. Водородный грузовик HDC-6 NEPTUNE, а также встраиваемый электрический самокат были признаны лучшим в категориях «Общественный и коммерческий транспорт» и «Личный транспорт» соответственно. Жюри из 16 судей, включая ведущих автомобильных журналистов из 11 стран, выбрали представленные на премию транспортные средства Hyundai из числа 71 претендентов на награду. Разработки Hyundai Motor Company были отмечены за внедрение инновационных технологий и сервисов для реализации концепции мобильности будущего.

Автомобиль HDC-6 NEPTUNE впервые был представлен на Североамериканской выставке коммерческого транспорта в ноябре прошлого года, а дизайн грузовика вдохновлен внешним видом культовых экспрессов 1930-х годов. Концептуальный электро-трак воплощает представление Hyundai о чистом будущем по принципу «ноль выбросов». Постепенный переход на коммерческие автомобили с минимальным количеством вредных выбросов — одно из важнейших направлений технологических разработок Hyundai. Поскольку спрос на дружественный к окружающей среде коммерческий транспорт постепенно будет расти, жюри премии FMOTY отдали свой голос в пользу концепт-кара, в котором впервые в сегменте коммерческих перевозок нашла применение инновационная технология водородных топливных элементов.

«Концепция HDC-6 NEPTUNE подчеркивает высокий статус и совершенство технологий Hyundai Motor в сфере электромобилей на топливных элементах нового поколения, а футуристический дизайн воплощает видение и потребительскую ценность компании Hyundai Motor в качестве лидера мировой индустрии водородных технологий мобильности», — отметил Ли Санг Юп ( SangYup Lee), старший вице-президент и руководитель глобального дизайн-центра Hyundai.

В декабре прошлого года Hyundai Motor Company представила свою «Стратегию 2025», согласно которой разработки в сфере интеллектуальных мобильных решений и сервисов станет одним из ключевых векторов развития бизнеса. Ожидается, что синергия двух направлений ускорит превращение компании в провайдера интеллектуальных услуг мобильности. К 2025 году компания намерена войти в тройку мировых производителей электромобилей на аккумуляторах и топливных элементах, а также заложить основу для развития бизнеса на базе новых платформ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.