General Motors Co и Nikola Corp не могут договориться о создании совместного производства электрических пикапов и тягачей

4

General Motors Co и Nikola Corp еще не завершили сделку по созданию совместного производства электрических пикапов и тягачей на водородных топливных элементах и продолжают переговоры, сообщила GM во вторник. Первоначально планировалось заключить соглашение к среде.

«Наша сделка с Nikola не закрыта, – заявила пресс-секретарь GM Джули Хьюстон-Раф. – Мы продолжаем переговоры». Хьюстон-Раф и пресс-секретарь Nikola отказались от дальнейших комментариев, когда их спросили, пересматриваются ли условия сделки.

Акции Nikola упали на 7,1%, в то время как акции GM снизились на 1,5% к середине дня.

Когда о сделке было объявлено, Nikola заявила, что ожидает ее закрытия до 30 сентября, добавив, что любая из сторон может расторгнуть соглашение, если оно не будет завершено к 3 декабря.

Альянс, о котором было объявлено 8 сентября, предполагал, что GM получит 11% акций Nikola на сумму около $2 млрд и выплату до $700 млн за помощь в создании пикапа Badger.

Поскольку акции Nikola сейчас торгуются ниже $18 за акцию, потенциальная доля GM составляет менее половины первоначальной стоимости.

Взамен GM согласилась поставить Nikola электрические батареи, архитектуру шасси и предоставить мощности для производства пикапа Badger, а также систему топливных элементов GM для будущих тяжелых грузовиков Nikola.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.