Тягач Freightliner Cascadia выходит на рынок Австралии и Новой Зеландии

6

Тягач Cascadia последнего поколения появился в гамме американского производителя Freightliner еще в 2016 году и за прошедшее с того момента время успел победить в «конкурсе красоты» и стать основой для перспективного электротягача. В начале нынешнего года тягач слегка обновился, а недавно стало известно, что отныне тягачи Cascadia не только будут продаваться у себя на родине в Северной Америке, но и выйдут на дороги Австралии и Новой Зеландии.

Интересно, что если на американском рынке Freightliner удерживает лидирующие 40% в общем объеме продаж грузовиков, то в Австралии у марки дела обстоят не столь весело. Несмотря на активное присутствие здесь еще с 1989 года, у местных дальнобойщиков Freightliner не очень популярен, а ведущие позиции на австралийском рынке безоговорочно принадлежат другим маркам — американским Kenworth и Mack и общемировому Volvo.

Видимо, их-то и надеются потеснить новой моделью. Впрочем, ничем выдающимся новинка не блещет. Да и отличий от американской модели немного: помимо «праворульного» интерьера, это рассчитанная на сотню тонн полной массы рама с подвеской и усиленный бампер. Разумеется, заявлено также, что благодаря улучшенной аэродинамике Cascadia экономит около пяти процентов топлива по сравнению с предшествующей моделью.

Дело осложняется и внутренней конкуренцией. Ведь другое подразделение того же концерна Daimler, Mercedes Trucks, здесь вполне активно — и довольно успешно: общемировой Actros четвертого поколения продается на Зеленом континенте в достойных количествах. Да и в качестве тягачей для своих «роуд-трейнов» австралийцы давно и охотно используют машины еще одной марки концерна — Western Star. Поэтому на местном рынке грядет нешуточная конкуренция.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.