Роботизированная складская техника: ричтраки и штабелеры Linde

12

Высокая производительность, безопасность и гибкость работы, и полностью автоматически

Они никогда не болеют, не ошибаются и неутомимо работают круглосуточно: автоматизированная складская техника имеет широкий спектр явных преимуществ. Компания Linde Material Handling обновила свой модельный ряд и с гордостью представляет ричтрак второго поколения Linde R-MATIC и дополнительную модель штабелера Linde L-MATIC HD. Опыт, который компания получила из своих предыдущих проектов, где использовалась роботизированная техника Linde, был заложен в дальнейшее усовершенствование ричтраков. Полученные рабочие характеристики обеспечивают более высокую производительность, безопасность и гибкость.

Склады паллетного хранения играют основную роль в качестве буфера материалов, как в промышленных производственных процессах, так и в распределительных центрах. Складские операции в многоярусных стеллажных системах обычно имеют стандартизованные процессы, предусматривающие высокую степень повторения. Как правило, узкие расстояния между рядами полок и точное расположение отдельных поддонов, влияют на эффективность склада. Именно это делает склады стеллажного хранения идеальной сферой для применения автоматизированного оборудования, такого как ричтраки Linde R-MATIC и штабелеры Linde L-MATIC HD.

Новые модели Linde могут работать с максимальной точностью даже в довольно ограниченном пространстве. Linde R-MATIC, длиной 2520 мм и шириной 1565 мм (грузоподъемность 1,6 тонны) является единственным автоматизированным гибридным погрузчиком на рынке EMEA, который может маневрировать в узких проходах (до 2,90 м). Ричтрак с программным управлением может складировать поддоны с высокой точностью даже на высоте подъема более одиннадцати метров. Дизайн, маневренность, точность работы с грузом автоматизированной складской техники являются определяющими факторами эффективности работы всей складской системы.

С помощью лазерной навигационной системы, не требующей инфраструктуры, погрузчики динамично передвигаются по складу, получая задания, непосредственно из системы управления складом через центральный блок управления.

3D-камера с автоматической калибровкой, оснащена программным обеспечением нового поколения, гарантирует заметное повышение производительности ричтраков. Эта камера не только лучше распознает размеры поддона, но также может видеть глубже, что делает подбор и размещение грузов на паллетах гораздо точнее – на земле, на роликовых конвейерах или в стеллажах. Одновременно, автоматизированные транспортные средства способны перевозить большее количество различных поддонов. Это обеспечивается благодаря алгоритмам распознавания изображений, которые были разработаны исключительно для Linde Material Handling, и проверены многочисленными испытаниями.

Автоматизированная складская техника соответствует самым высоким требованиям безопасности, что является стандартной практикой в ​​Linde Material Handling. В ричтрак на уровне пола вмонтированы четыре сканера, которые создают поле безопасности на 360 градусов вокруг погрузчика и постоянно проверяют наличие препятствий. В стандартную комплектацию также включены дополнительные датчики аварийных остановок, хорошо известный предупредительный сигнал Linde Blue Spot и система динамического управления мачтой Dynamic Mast Control, которая помогает в работе на большой высоте подъема. Опциональное оборудование включает датчик, который обнаруживает свисающие грузы, и вторую, расположенную выше, 3D-камеру, которая может сэкономить время при обработке.

- Advertisement -

Две модели штабелеров Linde L-MATIC HD с грузоподъемностью 1,6 и 2,0 тонны также оснащены всем необходимым для безопасности работы, включая боковые бамперы, стандартные и дополнительные сканеры, датчики аварийных остановок, оптические и акустические системы предупреждения. Выявление груза штабелером, также происходит с помощью инновационной 3D-камеры.

Автоматизированные ричтраки и штабелеры Linde созданы как гибридное решение, позволяющее оператору в любое время взять погрузчик под контроль и перейти на ручной режим управления.

Еще одна новая функция – это возможность автономной подзарядки. Оснащенные быстрозарядными аккумуляторами, роботизированные погрузчики подъедут к зарядной станции самостоятельно в случае необходимости подзарядки.

Кроме инновационного решения, консультационная экспертиза поставщика оборудования также играет решающую роль в проектах автоматизации. Для того, чтобы найти соответствующее технологическое решение для конкретного заказчика, на этапе планирования необходимо проверить многочисленные параметры. Сначала нужно детально рассмотреть ТЗ и полностью понять ожидания заказчика. Только после тщательных расчетов возможно разработать индивидуальное решение и настроить технику. Здесь специалисты Linde Material Handling тесно сотрудничают с инженерами, чтобы обеспечить эффективную работу автоматизированного оборудования и надежное обслуживание.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.