Vivo приступила к исследованию 6G

4

Qin Fei, декан научно-исследовательского института Vivo Communications, на встрече посвященной развитию сетей 6G расссказал, что в настоящий момент Vivo приступила к исследованию 6G, включая исследования некоторых сценариев и ключевых технологий.

По словам декана сети 6G позволят, после их внедрения, преобразить мир цифровых устройств. Он считает, что 6G будет уделять больше внимания AR, дополненной реальности, VR, виртуальной реальности, и другим смежным технологиям. По словам Qin Fei, в будущем очки AR/VR будут намного тоньше, удобнее. И будут синхронизироваться с мозгом пользователя, что позволит сделать чтение мыслей реальностью.

По прогнозам декана смартфоны перестанут лидировать на рынке цифровой техники, поскольку представляют собой достаточно сложное устройство, которому для того чтобы выйти в интернет требуется множество сложных компонентов, которые очень быстро устаревают. Им на смену придут относительно простые и дешевые устройства, которые будут предоставлять такие функции как связь, вычисления и хранение с опорой не на внутренние компоненты устройства, а на облачные. И помочь в этом призваны 6G сети, которые должны объединить и качественно улучшить современные AI и 5G сети.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.