Украина устранила овертаймы в контейнерных портах

12

Украина устранила овертаймы в контейнерных портах – один из ключевых факторов, удорожающих судозаходы морских контейнерных перевозчиков.

Такая информация обнародована в ходе форума Black Sea Container Summit (Одесса) руководством Ассоциации контейнерных линий Украины (АКЛУ).

Как сообщил президент АКЛУ Стефан Кленчу, государство пошло навстречу перевозчикам в их просьбах снизить уровень овертаймов для контейнеровозов – надбавку к плате за услуги в портах в выходные и праздничные дни.

Мотивируя свою просьбу, перевозчики указывали на то, что овертайм в портах Украины является максимальным для государств Черноморского бассейна – эта надбавка составляет от 25% до 100% к базовым тарифам. «В Констанце овертайм является нулевым для лоцманского и буксирного сбора и 30%-ным для прочих; в Новороссийске отсутствует лоцманский овертайм; в Варне – 100% буксирного и 100% лоцманского, однако надбавка применяется лишь в дни весьма немногочисленных национальных праздников», – указывала АКЛУ.

«Решением Министерства инфраструктуры отменено госрегулирование тарифов буксирных и швартовочных услуг – тем самым сделан шаг по устранению переплаты за овертаймы для контейнеровозов», – сообщил глава АКЛУ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.