Украинский рынок грузовиков в июле практически вышел на прошлогодние показатели

2

Как сообщает AUTO-Consulting, в июле рынок грузовиков полной массой свыше 3,5 т практически вышел на прошлогодние показатели. Так, по итогам июля всем операторам удалось реализовать почти 400 единиц техники, что на 5,7% меньше, чем годом ранее. Тем не менее, после нескольких месяцев масштабного спада продаж, такой результат можно считать практически возвратом к прошлогоднему тренду. И это — хороший сигнал.

Более того, в Топ-10 операторов у 6-и зафиксирован уже рост продаж, в сравнении с прошлогодним июлем, что свидетельствует о положительных процессах на рынке.

Лидером в июле на украинском рынке остается МАЗ, но у него роста как раз и нет. А вот на второе место вышел MAN, который сумел нарастить реализацию на 115%. Неплохо обстоят дела и у Scania, которая прибавила 15% продаж. На четвертое место в июле вышли грузовики Renault, благодаря активной работе с застройщиками, аграрными компаниями и поставкам спецтехники. Замыкает 5-ку лидеров Mercedes-Benz, но у него роста нет. Зато сразу на 255% в июле выросли продажи грузовиков Ford Trucks и теперь эта техника в шаге от Топ-5 украинского рынка.

Еще более показательна ситуация в тяжелом сегменте грузовиков полной массой свыше 16 т. здесь — безаговорочный лидер MAN, который контролирует 23% украинского рынка.

Всего же за 7 месяцев в Украине уже реализовано 1,6 тыс. новых грузовиков, однако из-за спада в предыдущие месяцы этот показатель отстает от прошлогоднего на 36%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.