LogisticPoint
Все точки логистики!

Почтовые операторы просят президента Петра Порошенко ветировать закон об изменениях в Налоговый кодекс

8

Почтовые операторы просят президента Петра Порошенко ветировать закон об изменениях в Налоговый кодекс, регламентирующий ограничение на беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Об этом говорится в соответствующем обращении почтовых операторов, передает «Интерфакс-Украина».

«Учитывая те факты, что на сегодняшний день большинство отправлений являются недорогими (до 10 долларов), а Украина инфраструктурно не готова ввести такие меры администрирования, считаем целесообразным просить Вас наложить вето на этот закон и вернуть его на доработку в профильный комитет Верховной Рады Украины», — сказано в нем.

Также операторы отмечают, что изменения, предусматривающие ограничения на беспошлинный ввоз до 3 посылок по 150 евро каждая, появились только в редакции законопроекта ко второму чтению и были приняты без предоставления экономического обоснования и без надлежащего обсуждения с профильными ведомствами, операторами доставки и общественностью.

Кроме того, операторы считают, что такая норма приведет к расширению теневых моделей доставки товаров на «третьих» лиц и использованию неофициальных каналов.

Как сообщалось, 7 декабря Верховная Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Соответствующая норма была внесена депутатом Рады Вадимом Денисенко в законопроект №6776-д об изменениях в Налоговый кодекс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.