Компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению логистического комплекса в Киевской области

6

Компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению логистического комплекса «Фалби» общей площадью 13,800 кв. м.

Специализированный фармацевтический логистический комплекс был введен в эксплуатацию в 2009 году и находится возле с. Святопетровское, в Киево-Святошинском районе Киевской области. Объект был приобретен в рамках процедуры выполнения судебного решения на торгах, организованных государственной системой электронных торгов «СЕТАМ» в интересах Укрэксимбанка как кредитора.

«Фалби» станет одиннадцатым логистическим объектом и первым специализированным фармацевтическим складом в нашем портфеле логистической недвижимости, который сейчас включает в себя одиннадцать объектов, общей площадью 335 000 кв.м. На сегодняшний день складские площади составляют почти половину нашего портфеля коммерческой недвижимости, — говорит Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. – Это также вторая складская сделка нашей компании с государственными банками Украины после покупки специализированного холодильного комплекса «Арктика» у Ощадбанка в 2019 году».

 

Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере инвестиций и финансовых услуг и предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг, прямых инвестиций, управление активами институциональных, корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. В 2007-2017 гг миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Одним из ключевых направлений деятельности компании Dragon Capital являются инвестиции в рынок недвижимости. Компания имеет более 19 лет опыта строительства и управления крупномасштабными жилыми, офисными, торговыми и логистическими комплексами по всей Украине. В частности, на сегодняшний день под управлением группы компаний Dragon Capital находится 29 объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 680 тыс. кв. м, что делает компанию одним из крупнейших игроков рынка недвижимости в Украине.

С 2016 по 2020 гг. Dragon Capital вместе со своими зарубежными партнерами инвестировали в недвижимость более 600 млн. долл., из них более 500 млн. долл — это Киев и Киевская область.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.