Volvo Trucks North America запустила свой первый пилотный электрический грузовик VNR

4

Volvo Trucks North America запустила свой первый пилотный электрический грузовик VNR в Южной Калифорнии в рамках проекта Volvo LIGHTS (Low Impact Green Heavy Transport Solutions). Первый пилотный электромобиль Volvo VNR будет работать в TEC Equipment, дилерском центре Volvo Trucks North America, расположенном в Фонтане (Калифорния). Грузовик с нулевым выбросом будет перевозить детали между дилерскими центрами TEC Equipment в фонтане и Ла-Мираде.

Volvo LIGHTS объединяет 13 других организаций для сотрудничества с управлением качества воздуха южного побережья и разработки масштабного рыночного проекта по внедрению аккумуляторно-электрических грузовиков и оборудования.

«Volvo Trucks гордится тем, что является лидером в области устойчивой электрификации грузовых перевозок. Работа с нашим дилерским центром, TEC Equipment, чтобы пилотировать первый Volvo VNR Electric на дороге и в реальных приложениях — это захватывающий шаг к нашим планам коммерциализации этих грузовиков с нулевым выбросом в Северной Америке этой осенью», — сказал Питер Воорхоев, президент Volvo Trucks North America. «Полностью электрический Volvo VNR станет идеальной моделью грузовика для коротких и региональных перевозок, таких как городское распределение и драйаж»

Дилерский центр TEC Fontana имеет два зарядных устройства мощностью 50 кВт внутри своих отсеков для обслуживания грузовиков, а также зарядное устройство мощностью 150 кВт, расположенное снаружи, чтобы позволить быстро заряжаться в дилерском центре. В течение прошлого года команда проекта Volvo LIGHTS работала с компанией Southern California Edison (местная коммунальная служба) и округом Сан-Бернардино, чтобы безопасно установить мощную инфраструктуру.

«Этот опыт проектирования, планирования и установки мощных зарядных устройств для электрических грузовиков научил нас, как важно вовлекать различные заинтересованные стороны на раннем этапе», — сказал Аравинд Кайлас, директор по передовым технологиям Volvo Group в Северной Америке. «Проект Volvo LIGHTS предоставил ценную информацию о том, как построить реалистичные временные рамки проекта. Несмотря на неизбежные задержки из-за ситуации с COVID-19, мы гордимся тем, что команда смогла продолжить продвижение проекта».

Начиная с 2021 года, предприятия Южной Калифорнии будут иметь возможность арендовать электрические грузовики Volvo VNR у TEC Equipment, чтобы получить непосредственный опыт использования этих передовых грузовиков в своей деятельности. Команда TEC Fontana будет полностью обучена и оснащена, чтобы безопасно выполнять обслуживание для своих клиентов флота. Помимо оснащения средствами индивидуальной защиты для работы с высоким напряжением, технические специалисты были обучены надлежащей процедуре изоляции высокого напряжения для диагностики и сервисного ремонта.

Позднее этим летом, в рамках проекта Volvo LIGHTS, два местных оператора автопарка компании NFI Industries и Depenable Supply Chain Services также начнут тестировать пилотные электрические грузовики Volvo VNR для полноценной работы на своих региональных маршрутах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.