Volvo Trucks начинает испытания электрических грузовиков Volvo FM и Volvo FMX в строительстве

5

В октябре компания Volvo Trucks начинает контрольные испытания полностью электрических грузовых автомобилей для строительства. Два электрических крупнотоннажных грузовика будут доставлены заказчику – компании Swerock, чтобы удовлетворить растущие требования к уменьшению уровня шума и выбросов, особенно в чувствительных к этому городских районах.

После успешной премьеры серийных электрических грузовиков, предназначенных для городских перевозок и сбора мусора, компания Volvo Trucks испытывает две полностью электроприводные крупнотоннажные модели, которые будут проверены в реальных условиях работы заказчика.

Во время проведения испытаний электрический грузовик Volvo FM, оборудованный миксером, будет доставлять бетон заказчикам. Кроме того, электрический самосвал Volvo FMX будет использоваться в более масштабных инфраструктурных проектах.

«В строительном сегменте от грузовиков, как правило, требуют большей мощности и прочности, чем во многих других отраслях, и электрические грузовики не являются исключением», – говорит Йонас Одермальм, вице-президент компании Volvo Trucks по вопросам электромобильности, – «Поэтому наши транспортные решения должны соответствовать требованиям высокой производительности и продолжительности безотказной работы, одновременно обеспечивая такие преимущества, как уменьшение объемов выбросов и снижение уровня шума благодаря использованию электрической силовой линии. Проведение полевых испытаний и сотрудничество с заказчиками очень важны для процесса разработки».

В рамках проекта будет проведена оценка возможностей использования электрических грузовиков для повышения эффективности и уменьшения негативного воздействия на климат. Кроме анализа производительности самих грузовиков, во время тестирования также будет рассматриваться экосистема электромобилей в целом, чтобы помочь найти возможности их зарядки с учетом требований обеспечения производительности. Преимущества электрогрузовиков как транспортного средства для городской среды будут оцениваться по таким показателям, как меньший шум, безопасность и комфорт рабочего места водителя.

«Ценность такого типа испытаний заключается в том, что они помогают нам лучше понять потребности наших клиентов, а также определить, как электрификация будет ежедневно влиять на них с точки зрения циклов работы грузового автомобиля, грузоподъемности, продолжительности работы, диапазона и других параметров – и вообще всех преимуществ использования тихого, чистого транспорта», — говорит Эбба Бергбом Валлин, менеджер компании Volvo Trucks по вопросам электромобильности.

Тестирование двух электрических грузовиков в реальных условиях позволит оценить их потенциал, и выявить будущие усовершенствования еще до того, как станет возможной более широкая их адаптация.

«Совместно с компанией Volvo Trucks мы делаем большой шаг на пути внедрения менее вредных для климата перевозок. Это значительно приблизит нас к грузовым автомобилям завтрашнего дня, которые уменьшат вредные выбросы. У нас уже есть 15 гибридных бетоносмесителей, а благодаря этому проекту мы теперь тестируем полностью электрические транспортные средства», – отмечает Ганс Орест, руководитель подразделения компании Swerock, которая входит в состав группы компаний Peab Group.

- Advertisement -

Первые испытания электрических крупнотоннажных грузовиков компании Volvo Trucks:

  • Сотрудничество включает испытания двух крупнотоннажных электрогрузовиков: бетономешалки Volvo FM и самосвала Volvo FMX.
  • Проект совместно осуществляют компании Volvo Trucks и Swerock при поддержке JOAB и Saraka.
  • Электрический грузовик Volvo FM будет доставлять бетон клиентам компании Swerock в городах.
  • Электрический грузовик Volvo FMX будет применяться, главным образом, в более масштабных инфраструктурных проектах и в городском строительстве.

 

Компания Swerock является одним из крупнейших скандинавских поставщиков материалов и услуг для строительной отрасли – она имеет более 360 карьеров и 60 предприятий по производству бетона. Помимо этого, Swerock осуществляет переработку материалов, неся ответственность за влияние на климат и окружающую среду, а также за уменьшение добычи новых материалов. Компания Swerock входит в состав Peab Group, которая насчитывает около 17000 сотрудников, а чистая сумма ее продаж составляет 56 млрд. шведских крон.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.