Scania подвела итоги своей работы за первое полугодие 2019 года

15

Scania подвела итоги своей работы за первое полугодие 2019 года. Чистая выручка от продаж достигла рекордного уровня 77,3 млрд. шведских крон, тем самым прибавив 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (66,228 млрд. шведских крон). Операционная прибыль увеличилась на 36% до 9,444 млн шведских крон (годом ранее 6,950).

«Scania увеличила свои чистые продажи до рекордно высокого уровня в 77,3 млрд. шведских крон за первые шесть месяцев 2019 года, увеличившись на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом. Прибыль выросла до нового небывалого максимума в 9,444 млн шведских крон, что дало операционную маржу в 12,2 процента. Более высокий объем транспортных средств и услуг, валютный эффект и более благоприятное сочетание рынков положительно повлияли на прибыль. Поэтапный отказ от двойного ассортимента продукции также улучшил ситуацию с затратами в производстве, хотя некоторые возросшие затраты остаются, связанные с новым поколением грузовиков и с обработкой отставания в поставках клиентов от предыдущих нарушений потока. Меры, принятые для нормализации ситуации с более высокими издержками, продолжаются, и мировая производственная система адаптируется к более нормальной ситуации.

Спрос на грузовики в Европе остается высоким. В Латинской Америке тенденция спроса отражена продолжающимся восстановлением в Бразилии. На спрос в Евразии негативно повлияло замедление темпов роста в России. В Азии заказы на заказы упали по сравнению с предыдущим годом в основном на Ближнем Востоке. Спрос на автобусы и автобусы несколько замедлился из-за более низкого уровня потребления на Ближнем Востоке. В области двигателестроения спрос несколько снизился по сравнению с предыдущим годом.

В течение первого полугодия 2019 года в автопарках клиентов по-прежнему наблюдается высокая загрузка мощностей, а доход от услуг составил рекордно высокий SEK 14.3 млрд., увеличившись на 9 процентов. Финансовые услуги сохранили тенденцию к повышению прибыльности и отчитались об операционной прибыли в 737 млн. шведских крон.

С чуть более чем 19,4% европейского рынка, Scania занимает лидирующие позиции в статистике регистрации грузовиков свыше 16 тонн в первой половине 2019 года. Успех в основном объясняется хорошим приемом нового поколения грузовиков Scania. Scania обеспечивает явную выгоду для клиентов, и в течение года Scania R 450 выиграл престижную награду Green Truck Award 2019, как самый экономичный и устойчивый коммерческий автомобиль в своем классе. Следовательно, Scania завоевала награду третий год подряд”, — прокомментировал Хенрик Хенрикссон, президент и генеральный директор Scania.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.