Nvidia образовала партнёрство с Uber Technologies и Volkswagen для совместных разработок в области автономных автомобилей

10

Компания из США, один из разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики – Nvidia – образовала партнёрство с Uber Technologies и Volkswagen для совместных разработок в области автономных автомобилей.

Хенсен Хуанг, генеральный директор компании-разработчика электроники, сказал в своём выступлении на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, что самоуправляемые автомобили Uber, использующие их технологию, адекватно видят окружающий мир и могут принимать точные решения в доли секунды.

«Таксисты» используют вычислительные технологии с тех пор, когда первые тестовые Volvo SC90 SUVS были выпущены на дороги Питтсбурга и Феникса.

По словам некоторых экспертов, по самоуправляемой программе Uber только за последние 100 дней её машины накатали миллион миль.

По поводу Volkswagen, представитель Nvidia сказал, что автопроизводитель использует её технологию искусственного интеллекта, оборудуя свои автомобили платформой Drive IX, ранее известную как Drive PX2. На сегодня 320 компаний, занимающихся самоуправляемыми автомобилями, используют данную платформу.

Хуанг также сказал, что Baidu и германский поставщик запчастей ZF Friedrichshafen AG выбрали Drive для разработки своей вычислительной платформы в Китае.

Он также сказал, что разработанный в компании первый процессор Xavier будет поставлен заказчикам в этом квартале. Система осуществляет 30 триллионов операций в секунду, затрачивая 30 ватт питания в час.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.