Компания LEVC планирует в ближайшее время выпустить грузовой фургон на базе кэба

2

Производитель черных лондонских такси — компания LEVC — планирует в ближайшее время выпустить принципиально новый для себя продукт — грузовой фургон, сделанный на базе кэба

Новую модель анонсировали еще в мае 2018-го, сейчас ее полностью раскрыли. Фургон LEVC носит индекс VN5, он построен на базе последней модели компании — гибридного таксомотора TX (выпускается с 2017 года).

Фургон полностью унифицирован с исходным автомобилем по шасси, носовой части и передним дверям, но весь остальной кузов здесь другой — с более высокой крышей, «кубическими» формами и распашными дверями грузового отсека (у таксомоторной версии сзади подъемная дверца).

Грузоподъемность LEVC VN5 составляет 800 кг, объем грузового отсека — 5 куб. м. По силовому агрегату машина идентична TX5 — это гибрид, работающий по последовательной схеме. 1,5-литровый бензиновый мотор Volvo крутит генератор, который, в свою очередь, заряжает батареи, питающие электромотор. Запас хода на полном баке достигает 485 км, на чистой электротяге автомобиль может дополнительно проехать 102 км. Емкость литий-ионной батареи составляет 31 кВт×ч.

Батареи можно подзаряжать от внешней сети — это займет 30 минут при использовании станции быстрой зарядки мощностью 50 кВт или 10 часов, если подключиться к обычной сети.

Производство фургонов будет вестись на новом заводе LEVC в Ковентри, Великобритания. Строительство и оснащение предприятия обошлось в 325 млн фунтов ($433 млн). К 2022-му здесь планируют выйти на темп сборки в 20 000 фургонов и кэбов ежегодно.

Гибридная силовая установка отличается низкими выбросами вредных веществ, поэтому покупатели таких фургонов смогут экономить на налоге, которым власти Лондона облагают владельцев «грязных» дизельных грузовичков. Кроме того, благодаря большому запасу хода фургон LEVC будет удобно использовать не только внутри города, но и на междугородных рейсах.

В среднесрочной перспективе LEVC рассчитывает расширить свою модельную линейку и за счет других бензиново-электрических моделей — компания хочет перестать ассоциироваться только с кэбами и превратиться в полноценного автопроизводителя.

- Advertisement -

LEVC расшифровывается как London Electric Vehicle Company, является правопреемником London Taxi Company, которая в 2010 году была поглощена китайским холдингом Geely. Название фирма сменила в 2013-м.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.