По итогам второго квартала 2020 года корейская Hankook снизила объемы продаж на 23%

1

По итогам второго квартала 2020 года корейская Hankook снизила объемы продаж на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 1,017 миллиарда евро. Операционная прибыль сократилась с 80,7 до 52, миллиона евро. «Несмотря на спад в мировой экономике, вызванный пандемией COVID-19, компания смогла получить операционную прибыль и усилить свои позиции на глобальном рынке премиальных шин благодаря своим технологиям и конкурентоспособности», — отметили в компании.

Во втором квартале доля шин диаметром от 18 дюймов в продажах Hankook увеличилась с 31,5 до 32,6%, и в компании говорят, что спрос на шины этой категории оставался стабильным на ключевых рынках, таких как Южная Корея и Китай.

Hankook также приняла внутренние меры для преодоления кризиса, связанного с пандемией. В частности, профсоюзы делегировали всю ответственность за изменения размера зарплаты сотрудников руководству, а в мае топ-менеджеры компании добровольно урезали свой оклад на 20% до нормализации ситуации.

«Hankook продолжит усиливать свои позиции в премиум-сегменте за счет расширения ассортимента шин больших размеров на основных рынках, поставок продукции производителям премиальных автомобилей и повышения ее конкурентоспособности, — заявили в Hankook. – При помощи оптимизации коммерческой стратегии в каждом отдельном регионе компания намерена повысить объемы продаж, что поможет преодолеть существующие сложности».

В начале августа Hankook выпускает на российский рынок новую линейку грузовых шин среднеценового сегмента под маркой Laufenn.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.