Warning: session_start(): open(/home/elect021/.system/tmp/sess_cd19d45c49ea94d2f9fa2cf68877a251, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordpress-social-login/wp-social-login.php on line 64

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/elect021/.system/tmp) in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordpress-social-login/wp-social-login.php on line 64
Nikola начал принимать заказы на экологичный пикап Nikola Badger - LogisticPoint

Nikola начал принимать заказы на экологичный пикап Nikola Badger

4

Американский автопроизводитель начал принимать заказы на пикап Nikola Badger и подтвердил, что он будет представлен 4 декабря.

Только через несколько лет станет ясно, сработает ли план Nikola Motor по созданию экологичных грузовиков на водородных топливных элементах с нулевыми выбросами в атмосферу, но дебют стартапа из Аризоны на NASDAQ позволяет предположить, что эта технология сможет, наконец, захватить часть авторынка.

Будучи представленным на Nikola World 2020 в сентябре, Badger представляет собой «агрессивный» пикап, который имеет мощный передний бампер со встроенной светодиодной панелью. Модель также имеет уникальную решетку радиатора и дневные ходовые огни, напоминающие те, что использовались на GMC Sierra. Дизайнеры также добавили извилистые панели кузова, утопленные дверные ручки и угловые акценты на задних дверях. Другие заметные элементы — это подсветка боковых юбок, контрастная верхняя часть кузова и характерная задняя дверь с большим логотипом Nikola.

По мнению разработчиков, Nikola Badger займет уникальное место на рынке, так как будет доступен как в качестве электромобиля с аккумулятором, так и в качестве транспортного средства на водородных топливных элементах. Цены на электрический вариант начнутся примерно с 60 000 долларов (4,28 млн рублей), а водородная модель будет продаваться по цене от 80 000 долларов (5,71 млн рублей).

Оба варианта будут иметь максимальную мощность 906 л.с. и 1328 Нм крутящего момента. Вариант EV будет иметь литий-ионную аккумуляторную батарею мощностью 160 кВт-ч, что дает модели запас хода приблизительно в 483 км. Вариант с водородными топливными элементами будет иметь пробег в 966 км. Этот впечатляющий диапазон связан с тем, что у версии FCV будет дополнительный электромотор. Пользователи смогут переключаться между режимами одним нажатием кнопки, и это может пригодиться, поскольку в Америке серьезно не хватает инфраструктуры для заправки водородом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.