Amazon выделит 2 млрд долларов на поддержку компаний с «зелеными» разработками

5

Поддержку компаний с разработками, способствующими переходу к экономике с низким углеродным следом, будет осуществлять Amazon, 23 июня сообщает телеканал новостей CNBC.

По информации от CNBC, чтобы осуществить задуманное, Amazon создаст The Climate Pledge Fund с начальными инвестициями в размере 2 миллиарда долларов. Фонд планирует поддерживать разработки в разных сферах, в том числе транспорт, пищевое производство, сельское хозяйство, логистику, энергетику.

Как заявил глава Amazon Джефф Безос, будут рассматриваться компании со всего мира, любых размеров и разной стадии развития, от стартапов до сложившегося бизнеса. «Каждая потенциальная инвестиция будет оцениваться по ее возможности, ускорения пути к отсутствию выброса углерода и помощи защитить планету для будущих поколений»_, — добавил Безос.

Канал CNBC напоминает, что Фонд является частью «Климатических обязательств» Amazon, впервые представленных Безосом в сентябре прошлого года. В рамках этого плана, к 2040 году Amazon обязалась быть углеродно-нейтральной, что на десятилетие раньше цели Парижского соглашения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.