Ритейлер Amazon планирует принять на работу 100 000 складских работников

3

Ритейлер Amazon примет на работу 100 000 складских работников, так как намерен открыть 100 дополнительных логистических центров в США. Плюс к этому компания ищет ещё 33 000 офисных и технологических сотрудников.

В четвертый раз в этом году Amazon запускает широкомасштабную рекрутинговую кампанию. В ответ на пандемию онлайн-гигант ранее нанял 100 000 человек, а позже 75 000 дополнительных работников в США. Также в этом месяце в Великобритании было нанято 7 000 новых работников для сектора логистики.

На прошлой неделе Amazon провела онлайн-ярмарку вакансий, куда компания отправилась в поисках 100 000 дополнительных операционных работников в США и, в меньшей степени, в Канаде.

Акция идет рука об руку с расширением дистрибьюторской сети. Чтобы быть ближе к клиентам, в этом месяце компания откроет еще 100 новых логистических центров. Это центры выполнения заказов, станции доставки, сортировочные центры и многое другое, рассказал ритейлер в своем блоге.

Возможно, объекты начнут работать в бывших помещениях обанкротившихся торговых сетей, а также на площадях, которые освободили магазины в торговых центрах. Amazon недавно обсуждала этот вопрос с Simon Property Group, крупнейшим владельцем торговых центров в США.

Есть также много вакансий для вспомогательного персонала, говорит компания, которая претендует на звание крупнейшего создателя рабочих мест десятилетия в США. Amazon ищет до 33 000 «белых воротничков» и технических специалистов. В их число входят специалисты технологической поддержки таких сервисов, как Alexa, облачных сервисов AWS, платежных технологий и Prime Video.

По словам директора по персоналу Бет Галетти (Beth Galetti), сейчас самое время набирать сотрудников, так как Covid-19 продолжает негативно влиять на экономику США. Многие люди потеряли и продолжают терять работу, а Amazon изменяет ситуацию к лучшему.

Отмечается, что на саму площадку пандемия в основном влияет положительно. В прошлом квартале ритейлер зафиксировал рекордную прибыль в размере около 5 миллиардов евро и 40-процентный рост товарооборота.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.