На Днепре стартовали каботажные перевозки контейнеров

82

coastwiseКонтейнеризация грузов – это мировой тренд, который имеет устоявшуюся тенденцию роста и на сегодняшний день является наиболее удобным и экономичным способом перевозки за счет своей универсальности, мультимодальности и надежности.

По итогам 2014 года экспортно-импортный грузооборот контейнеров через морские порты Украины составил 672 тыс. TEU. На сегодняшний день практически весь объем транспортируется по территории Украины автотранспортом и железной дорогой в приблизительной пропорции 75% и 25% соответственно. Контейнерные перевозки речным транспортом в Украине фактически отсутствуют, что является абсолютно не логичным, учитывая наличие одной из самых крупных судоходных рек Европы – реки Днепр с действующей высокоразвитой портовой инфраструктурой, обладающей мощным потенциалом развития. При этом, согласно статистике, в регионах, прилегающих к Днепру проживает более 15 млн. человек, а также сконцентрировано огромное количество промышленных предприятий, что является базисом экспортно-импортного потенциала. Следует отметить, что только Днепропетровская и Запорожская области генерируют около 16% экспортного контейнерного трафика и 11% импортного, что в абсолютных цифрах достигает 33 тыс. TEU и 50 тыс. TEU, соответственно. Основными грузовыми номенклатурами являются: металлопродукция, титановые и циркониевые руды, подсолнечное масло и зерно, а также специальные марки стали, различные изделия и комплектующие из пластмасс, экзотические продукты питания, бытовая химия, изделия из керамики и стекла.

На протяжении долгого времени команда АСК «УКРРЕЧФЛОТ» работала над запуском фидерной контейнерной линии, которая могла бы обеспечивать транспортировку контейнеров по реке, сообщением между портами Большой Одессы и речными портами Днепра.  Так, в мае 2015 года в Днепропетровском речном порту была сформирована первая пробная партия контейнеров для дальнейшей отправки в каботажном направлении.

24 мая 2015 года в Днепропетровский речной порт для композитной погрузки контейнеров и генерального груза зашло судно «УКРРЕЧФЛОТ» «Механик Черевко». Благодаря профессиональной и слаженной работе Днепропетровского речного порта, оперативно и качественно был выполнен полный комплекс погрузо-разгрузочных работ с контейнерами, включая снятие порожних контейнеров с железнодорожных платформ, стафировку контейнеров грузом чугун в чушках и погрузку груженных контейнеров на судно. Предварительно, в трюма судна была погружена квадратная заготовка, на крышки – груженные контейнеры. После окончания ПРР судно ушло в рейс направлением в Одесский морской торговый порт, где было подано для выгрузки контейнеров в терминал ГПК Украина. Фактическое транзитное время в пути следования по маршруту Днепропетровск — Одесса составило 1,5 суток.

На сегодня можно смело заявить, что  АСК «УКРРЕЧФЛОТ» вписала новую страницу в историю речной логистики, открыв дополнительные возможности для развития контейнерных перевозок в Украине!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.