Maersk Line и MSC решили прекратить прямые судозаходы из Китая в Черное море

17

Партнеры по альянсу 2M и два крупнейших контейнерных перевозчика в мире Maersk Line и Mediterranean Shipping Co. (MSC) сообщили о намерении прекратить работу прямого сервиса из Азии на порты Черного море из-за снижения спроса и продолжающегося падения фрахтовых ставок. Об этом сообщают Морские вести.

MSC сообщила в заявлении о намерении приостановить работу сервиса Great Sea на направлении из Азии на порты Черного моря начиная с первой недели ноября. Данный сервис (название у Maersk — AE3) работает по маршруту: Йокогама — Нагоя — Пусан Шанхай — Нинбо — Янтьян — Сингапур — Измит — Амбарлы — Констанца — Ильичевск — Одесса — Новороссийск.

Maersk Line объявила о слиянии сервиса AE3 и AE15. АЕ15 на сегодняшний день обслуживает порты Пусан, Циндао, Шанхай, Нинбо, Сямэнь, Чивань, Сингапур, порт короля Абдуллы, Бейрут, Пирей, Амбарлы, Асияпорт, Измир. Слияние позволит сократить флот, обслуживающий это направление, на девять судов вместимостью 5500 TEU.

MSC будет обслуживать порты Черного моря с транссшипментом через турецкий Асияпорт. Maersk Line сообщила, что будет осуществлять доставку в порты Черного моря через сеть фидерных сервисов.

Комментируя решение о сокращении сервиса, Maersk ссылается на «рыночные условия», MSC — на «неожиданно низкий спрос».

В соответствии с последними значениями шанхайского контейнерного индекса SCFI, индикативные спотовые ставки на перевозку контейнеров из Шанхая на порты Средиземного моря на прошлой неделе снизились на 25% до исторического минимума в 195 долларов за TEU. С начала сентября ставки на этом направлении упали на 77,5%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.