Финансовые результаты группы компаний «Кюне + Нагель» – Первый квартал 2016 года

23

Kuehne + Nagel m

Положительная динамика в 2016 году

Увеличение прибыли на 10,5 процента за указанный период

Шинделлеги, Швейцария, 19 апреля 2016 года – В течение первых трех месяцев группа компаний «Кюне + Нагель» продолжила позитивное развитие последних двух кварталов 2015 года. Несмотря на незначительное уменьшение чистого оборота, валовая прибыль увеличилась на 6,4% и составила 1 593 млн. швейцарских франков. Операционная прибыль (EBITDA) увеличилась на 11,2% и составила 259 млн. швейцарских франков. Прибыль за период увеличились на 10,5% по сравнению с этим периодом прошлого года и составила 169 млн. швейцарских франков.

Группа «Кюне + Нагель» 1-й квартал 2016 г. 1-й квартал 2015 г.
Млн. швейцарских франков
Чистый оборот 4 010 4 096
Валовая прибыль 1 593 1 497
Операционная прибыль (EBITDA) 259 233
EBIT 217 190
Прибыль за период 169 153

Морские перевозки
В сфере морских перевозок группа «Кюне + Нагель» продолжала держать курс на рост и достигла увеличения объемов перевозок по многим направлениям. В целом объемы контейнерных перевозок группы увеличились на 6%, хотя международный рынок морских перевозок вырос приблизительно на 1%. При этом «Кюне + Нагель» удалось повысить рентабельность бизнеса. Валовая прибыль в расчете на TEU увеличилась на 1,4%, а соотношение «EBIT к валовой прибыли» (коэффициент конверсии) возросло с 29,0% в прошлом году до 30,7%. Показатель EBIT увеличился на 13,8%.

Авиаперевозки
На мировом рынке авиаперевозок не было отмечено существенных позитивных стимулов роста, в результате чего к концу квартала объемы перевозок упали. В этот период в прошлом году объемы дополнительно увеличились за счет временного перехода от морских к авиаперевозкам вследствие забастовки работников портов Западного побережья США. Группа «Кюне + Нагель» уравновесила низкий рост объемов в Северной и Южной Америке благодаря быстро развивающейся экспортной деятельности в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, и, таким образом, компании удалось удержать стабильный общий тоннаж на уровне предыдущего года. Устойчивую рентабельность в этом бизнес-направлении отображает коэффициент конверсии, который возрос с 30,8% в первом квартале 2015 года до 31,1%. Показатель EBIT увеличился на 7,4%.

Автомобильные перевозки
На протяжении первых трех месяцев 2016 года чистый оборот увеличился на 18,4% по сравнению с прошлым годом, что существенно превышает уровень роста рынка. С одной стороны, это можно объяснить высокими результатами американской группы компаний «ReTrans», приобретенной «Кюне + Нагель» в 2015 году, а с другой – стабильным развитием деятельности в сфере перевозок наземным транспортом в Европе. Однако цели относительно роста на некоторых развивающихся рынках в первом квартале 2016 года не могли быть достигнуты в связи с экономической ситуацией. Показатель EBIT остался стабильным на уровне 4 млн. швейцарских франков.

- Advertisement -

Контрактная логистика
В первом квартале 2016 года были запущены крупные проекты в странах Азии, Европы и США. По сравнению с этим периодом прошлого года чистый оборот возрос на 6,4 %, что значительно превышает средний показатель по рынку. Вследствие улучшения оперативных показателей и стабилизации ситуации в сфере логистики напитков в Соединенном Королевстве показатель EBIT увеличился с 24 млн. швейцарских франков в прошлом году до 33 млн. швейцарских франков.

Д-р Детлеф Трефцгер (Detlef Trefzger), СЕО компании «Кюне + Нагель Интернейшенел АГ»: «Результаты первого квартала 2016 года подтверждают успешность реализации стратегии нашей группы компаний. Мы считаем  нашу близость к рынку и понимание текущих и будущих потребностей наших клиентов прочной основой для дальнейшего позитивного развития нашего бизнеса».

 

Кюне + Нагель является одним из крупнейших мировых поставщиков логистических услуг. Штат компании насчитывает более 67 000 высококвалифицированных сотрудников в 1200 офисах, расположенных более чем в 100 странах мира. Стабильное положение на рынке обеспечивается за счет морского и авиафрахта, наземных перевозок и складской логистики, базирующихся на внедрении и применении современных информационных технологий для управления всей цепочкой поставок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.