LogisticPoint
Все точки логистики!

К концу 2018 года Китай планирует вывести на орбиту 18 спутников «Бэйдоу-3»

4

Китай ускоряет шаги по созданию спутниковой группировки навигационной системы «Бэйдоу-3». Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», к концу 2018 года страна планирует вывести на орбиту 18 спутников.

После этого система будет предварительно сформирована. Как отметил официальный представитель системы спутниковой навигации Жань Чэнци, в приоритетном порядке система будет предоставлять услуги странам, расположенным вдоль «Пояса и пути».
Жань также сообщил, что к концу 2020 года Китай планирует создать полноценную навигационную систему в общей сложности из 30 спутников, услуги которой будут охватывать весь земной шар.

Что касается совместимости с другими навигационными системами, то Жань Чэнци напомнил, что Китай соответственно подписал с США и Россией заявления о совместимости взаимной эксплуатации китайской системы «Бэйдоу» с российской системой ГЛОНАСС и с американской GPS.

Китай и Россия также совместно создали Комитет проектов по стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации и открыли платформу совместного мониторинга спутниковых навигационных систем. Были созданы также китайско-американская и китайско-европейская рабочие группы по сотрудничеству в области спутниковой навигации.

«Бэйдоу» стала третьей спутниковой навигационной системой, признанной Международной морской организацией, а также Международной спутниковой системой поиска и спасения.

Первые два спутника «Бэйдоу» третьего поколения были выведены на орбиту 5 ноября. В настоящее время спутники находятся в хорошем состоянии и функционируют нормально. Все показатели их работы соответствуют требованиям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.