За 11 месяцев текущего года железными дорогами Украины отправлено почти 350 млн. тонн грузов

 

За 11 месяцев текущего года железными дорогами Украины отправлено 349 507 000 тонн грузов (98,5% к прошлому году).

 
Среднесуточно железнодорожники грузили 1043000 тонн или 16409 вагонов. Статическая нагрузка на вагон увеличилось на 1,7% к плановому заданию, осталась практически на уровне прошлогоднего и составила в среднем 63,59 тонн в сутки.

 
Увеличилась также среднесуточная нагрузка зерновозов: в ноябре 2012 года составил 1295 вагонов против 1173 вагона за соответствующий период прошлого года. Установлен абсолютный рекорд суточной нагрузки по зерновым грузам, жома и шрота за время независимости Украины — 1803 вагона.

 
Оборот нагруженного вагона составил по Украине 6,11 суток и ускорен к плану на 0,21 суток, но замедлен до прошлого года на 0,26 суток. Анализ оборота вагона по Укрзализныци показал, что замедление произошло за счет увеличения времени на технических станциях.

 
Основными тормозящими причинами, влияющими на обращение грузового вагона, стали: изменения в плане формирования грузовых поездов результате разграничения пассажирского и грузового движения и удлинение времени в пути, увеличение времени нахождения под грузовыми операциями; переадресовки грузов задержки на пограничных переходах и станциях назначения, отсутствие в грузополучателей фронтов выгрузки и т.д. Однако при общем увеличении порожнего пробега грузовых вагонов — процент порожнего пробега вагонов приватного парка снизился.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment