За 11 месяце 2012 года железнодорожники Украины погрузили 364,6 тыс. зерновозов

 

За 11 месяце 2012 года железнодорожники Украины погрузили 364,6 тыс. зерновозов, в которых перевезено 22 700 000 тонн грузов, что на 30,4% больше, чем в прошлом году. Из них в страны СНГ и Балтии нагружено — 23 тыс. зерновозов.

 

Это абсолютный рекорд по зерновым грузам, жома и шрота за время независимости Украины, в частности, рекордный показатель нагрузки составляет 1,803 тыс. вагона в сутки.

 

С начала года Укрзализныця перевезла зерна 311,5 тыс. вагонов — почти 20 млн тонн, что на 70,7% больше чем в 2011 году; жома и продуктов помола — более 44 тыс. вагонов — 2,3 млн тонн (+13,7%) .

 

Среднесуточная нагрузка зерновозов в ноябре 2012 года составил 1295 вагонов против 1173 вагона за соответствующий период прошлого года.

 

Резкое увеличение спроса на перевозки зерна осенью текущего года вызвано высоким урожаем кукурузы, а также ожиданием торговцами зерном введения эмбарго на экспорт пшеницы.

 

Железнодорожники смогли обеспечить возросший спрос, мобилизовав весь имеющийся рабочий парк зерновозов. Достичь такого весомого показателя удалось во многом благодаря сокращению оборота вагона как по Украине, так и по СНГ.

 

Особенность парка зерновозов заключается в том, что он весь — инвентарного парка, поэтому плохо контролируется его обращение за рубежом. Ярко выраженный сезонный характер использования зерновозов, высокая стоимость самих вагонов и их обслуживание делают этот подвижной состав не особо привлекательным с точки зрения инвесторов. Поэтому все грузоотправители надеются, прежде всего, на вагоны железной дороги. «Укрзализныця прилагает максимум усилий для обеспечения всех предприятий вагонами под погрузку и всегда готова к сотрудничеству», — отмечают в Главном управлении перевозок Укрзализныци.

 

Сейчас низкий уровень тарифов на перевозку зерновых грузов жестко регулируются государством. По словам начальника Главного коммерческого управления Укрзализныци Юрия Меркулова в соседних государствах стоимость перевозок этих видов грузов значительно выше. Для сравнения: стоимость перевозки 1 т экспортного зерна на расстояние в 500 км в Украине в переводе на валюту составляет около $ 12, в России — почти $ 16, а в странах Евросоюза — более $ 27. С учетом того, что украинские тарифы определяются в гривнах, железнодорожники несут потери в результате девальвации национальной валюты. Это стало причиной того, что стоимость перевозки, по сравнению с 2008 г., снизилась фактически более чем на 20%. Зерно же продается за валюту, поэтому транспортная составляющая в его цене соответственно падает и на сегодня составляет чуть более 4%.

 

Для увеличения количества свободных зерновозов перевозки гранулированного торфа осуществляются в полувагонах с упаковкой «биг-бэг». Также предложено перевозки в другом специальном подвижном составе: минераловозах, крытых вагонах. Таким альтернативным путем в октябре уже отгружено на экспорт более 1 тыс. вагонов. Кроме того, для ускорения обращения подвижного состава железнодорожники проводят постоянную работу по организации маршрутных отправок грузовых поездов.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment