Все точки логистики!

X5 Retail Group ввела в эксплуатацию пятый распределительный центр в Санкт-Петербурге

0

X5 Retail Group ввела в эксплуатацию пятый по счету распределительный центр в Петербурге, передал корреспондент «Интерфакса» с церемонии открытия.

Логистический комплекс площадью 33 тыс. кв. м будет обеспечивать поставки товаров в магазины торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Ленинградской, Новгородской и Псковских областях, а вскоре и в Архангельской области. Распредцентр ориентирован на обслуживание 47 супермаркетов «Перекресток» и 17 гипермаркетов «Карусель».

Как сообщил журналистам директор по логистике сети «Перекресток» Денис Шульга, данный распредцентр построен компанией «А Плюс Девелопмент» и находится в их собственности; X5 Retail Group арендовал центр на 7 лет с правом последующего выкупа.

Инвестиции в строительство в компании не комментируют.

В 2015 году X5 Retail Group открыла шесть новых распределительных центров площадью 142 тыс. кв. м для обслуживания торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» в регионах активного развития — в Калужской, Воронежской, Челябинской областях, а также в Москве и республике Татарстан.

Стратегией ритейлера предусмотрено разделение логистики торговых сетей X5 на обеспечение «магазинов у дома» и отдельно — обеспечение форматов «супермаркет» и «гипермаркет». Завершить разделение логистики планируется в текущем году.

В свою очередь директор дивизиона «Северо-Восток» торговой сети «Перекресток» Дарья Осиновская сообщила, что в настоящее время в Петербурге 47 магазинов сети, из них 16 работают в обновленном формате. В текущем году планируется открытие пяти «Перекрестков», порядка десяти будет реконструировано. Программа реновации будет завершена к концу 2017 года.

X5 Retail Group — второй в России ритейлер по объему продаж после «Магнита». На 31 декабря 2015 года под управлением X5 Retail Group находилось 7020 магазинов, в том числе 6265 — «Пятерочка», 478 супермаркетов «Перекресток», 90 гипермаркетов «Карусель» и 187 магазинов «Экспресс». Под управлением компании находятся 35 распределительных центров и более 1,5 тыс. собственных грузовых автомобилей.

Компания «А Плюс Девелопмент» специализируется на проектах в области индустриальной недвижимости, производственно-складских объектов, а также реконцепции промышленных территорий. Компания существует с 2008 года и принадлежит физическому лицу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.