Грузоперевалочный терминал Wallmann & Co. порта Гамбург увеличил свою мощность

Hamburger Liebherr LHM 600 m

Грузоперевалочный терминал Wallmann & Co. (GmbH & Co. KG) порта Гамбург увеличил свою мощность благодаря новому мобильному крану производства Liebherr, сообщили в пресс-службе порта.

Как отмечается, это уже второй мобильный кран модели LHM 600, используемый на многофункциональном терминале Am Reiherstieg в Гамбурге-Вильгельмсбурге. В тандеме оба крана могут передвигать тяжелый груз весом до 406 тонн.

Новый портовый кран с грузоподъемностью 590 тонн и высотой башни 38 м прибыл на терминал Wallmann 24 октября 2014. Максимальная высота крана в выдвижном положении составляет 80 метров, максимальный вес груза под стрелой — 208 тонн. Длина выдвижной стрелы — 58 метров — позволяет обрабатывать суда класса супер Post-Panamax. В общей сложности на терминале Wallmann & Co. есть семь кранов для перевалки конвенционального генерального груза, говорится в сообщении.

«Благодаря новому крану Liebherr мы смогли увеличить мощность нашего терминала. Это положительно сказывается не только на нас и наших клиентах, но и способствует усилению позиций порта Гамбург и делает порт еще привлекательнее для импортирующих и экспортирующих фирм внутренних регионов страны. Между тем, терминалы со стороны воды обладают высокой оснащенностью. В данный момент необходимо как можно скорее устранить недостатки инфраструктуры — прежде всего, на главных маршрутах. Особенно остро это касается ремонта и строительства мостов, чтобы германские морские порты были также доступны для транспортировки негабаритных и тяжелых грузов», — комментирует Ханс-Дитер Вильде, руководитель Wallmann & Co.

Wallmann & Co. специализируется на перевалке тяжелого и проектного груза. Площадь терминала — 130 тыс. кв. м. Длина причальной стенки — 640-метров — позволяет обрабатывать до трех судов одновременно.

Как отмечается в сообщении, в порту Гамбург регулярно обрабатываются суда с тяжелым и проектным грузом. Из 1,9 млн тонн конвенционального генерального груза, обработанного в 2013 году в порту Гамбург, 642 тыс. тонн приходится на этот сегмент, из которых 503 тыс. тонн составил экспорт. При этом, перевалка грузов свыше 409 тонн возможна только на терминале Wallmann.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment