Все точки логистики!

Яценюк поставил задачу сократить время в пути нового контейнерного поезда до 10 суток

0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу перед «Укрзализныцей» и участниками движения нового контейнерного поезда по так называемому «Новому шелковому пути» сократить время следования до 10 суток.

«Это позволит нам сократить затраты на транзит и ускорить его»,- сказал он в ходе совещания в «Укрзализныце» во вторник.

Премьер также поручил Министерству инфраструктуры провести в Астане все необходимые переговоры относительно прохождения границ, скорости прохождения поезда, и всех нерешенных вопросов.

«Сейчас стоимость перевозки одного контейнера около $5,5 тыс., это признаться несколько дороже, чем традиционный путь через РФ. Но если мы сможем полностью загружать состав, мы снизим стоимость перевозки»,— сказал А. Яценюк.

Глава департамента коммерческой работы ПАО «Укрзализныци» Юрий Меркулов добавил, что уже есть понимание как загружать состав и, прогнозно, он выйдет обратно в сторону Украины в конце февраля.

Он также добавил, что в такой перевозке есть узкие места, касающиеся переправки в бассейне Черного и Каспийского морей. Так, по словам Ю. Меркулова, например, в бассейне Черного моря в течение 57 суток в год осложнено движение из-за погодных условий.

«Мы почти сутки простояли возле порта Батуми из-за штормового предупреждения»,— привел пример Ю. Меркулов.

Кроме того, и.о. главы правления ПАО «Укрзализныци» Александр Завгородний заверил, что в ходе предстоящего совещания в Казахстане относительно работы этого поезда все необходимые вопросы будут решены.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.