6 февраля в Северодонецке начал работу новый логистический центр

6 февраля в Северодонецке начал работу логистический узел «Левада» для перегрузки зерна из автотранспорта в ж\д транспорт. По словам экспертов, этот проект позволит сохранить автомобильные дороги региона и втрое снизить расходы аграриев.

Инвестиции в постройку логистического центра составили 10 млн. грн. Прошлым летом на этом месте был пустырь, а сейчас — центр перегрузки с 16 новыми рабочими местами, которые в перспективе планируется увеличить до 40.

Секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков отметил, что открытие такого узла — это создание рабочих мест, конкуренция на рынке логистики и возможность разгрузить дороги области. Также он добавил, что городской совет оказал необходимую поддержку этому проекту и пообещал в дальнейшем поддерживать предпринимателей.

Эксперты прогнозируют, что благодаря логистическому центру «Левада» расходы аграриев уменьшатся втрое.

Постройка узла перегрузки — только первый этап. Уже летом здесь появится возможность сушки, очистки и хранения зерна. В общей сложности постройка необходимых мощностей займет 2-3 года и потребует вложений в размере 50 млн. грн.

Частное сельскохозяйственное предприятие «Левада» осуществляет взвешивание автотранспорта и железнодорожного транспорта на поверенных, сертифицированных весах, принимает на свою подъездную железнодорожную колею загруженный подвижной состав и предоставляет спектр железнодорожных экспедиторских услуг.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment