В России и Украине одни из худших дорог в мире

Большинство людей в мире (59%) удовлетворены состоянием местных дорог и автомобильных дорог.

Об этом говорится в исследовании института Gallup, проведенного в 148 странах мира в 2011 году. Самый высокий уровень удовлетворенности — в Азии (66%), а самый низкий в странах Африки южнее Сахары (36%) и бывшего Советского Союза (36%) — двух регионах, где дорожная инфраструктура либо плохая, либо вообще отсутствует.
В бывшем Советском Союзе, где чуть более одной трети жителей удовлетворены состоянием региональных дорог и шоссе, дорожное движение связано с наибольшим риском. Плохое состояние дорог, небезопасное вождение и неэффективное исполнение законов и нормативных актов, все это приводит к большому числу ДТП и многочисленным жертвам. В странах бывшего СССР самая низка удовлетворенность региональными дорогами и шоссе в Молдове (17%), где дороги не ремонтируются, а также часто не хватает освещения или дорожных знаков.

В России и Украине удовлетворенность, соответственно, 30 и 27%. Такой же уровень наблюдается и у жителей Африки к югу от Сахары, где дорожная инфраструктура практически отсутствует.

Напомним, ранее украинский журнал Корреспондент писал, что Украину накрыла новая волна кровавых ДТП — расплата за наглость и безграмотность водителей, умноженные на скверные дороги и алчность ГАИ.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment