В Новороссийский морской торговый порт доставлена первая партия нового перегрузочного оборудования

 

Группа НМТП сообщает о том, в Новороссийский морской торговый порт доставлена первая партия нового перегрузочного оборудования: два стреловых самоходных крана на пневмоколесном ходу LIEBHERR LHM 550 грузоподъемностью 124 тонны. Новая техника хорошо зарекомендовала себя в ходе тестовой эксплуатации (первый пробный кран был приобретен компанией в ноябре 2011г.) — как с технической, так и c эксплуатационной стороны. Ввод кранов в эксплуатацию запланирован на середину декабря 2012 года.

 
Радо Антолович, генеральный директор ОАО «НМТП» отметил: «Повышение операционной эффективности — одна из наших ключевых задач в рамках долгосрочной стратегии Группы НМТП. Системное обновление устаревшего парка перегрузочной техники — необходимое условие реализации этой задачи. Современное оборудование позволит нам максимально использовать внутренние резервы по повышению эффективности — за счет увеличения производительности и качества перегрузочных работ, снижения энергопотребления и прочих факторов. В среднесрочной перспективе мы планируем пополнить парк «НМТП» более чем на 60 единиц техники: кранов, автопогрузчиков различной грузоподъемности, ролл-трейлеров и пр. Особо отмечу, что закупаемое оборудование отвечает последним стандартам экологической и технической безопасности».

 
Новые мобильные краны будут установлены на 16 и 18 причалах Широкого пирса № 1 для перевалки контейнеров взамен кранов «Готвальд» грузоподъемностью 100 тонн.

 
Поставки новой, современной перегрузочной техники осуществляется в рамках договоров лизинга на приобретение 7 новых кранов. Оставшееся оборудование будет доставлено в течение 2013-2014 года. Также, в ближайшее время ожидается доставка 8 портовых тягачей TERBERG RT 223.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment