В 2012 году в Мюнхене увеличился спрос на наиболее дорогие складские помещения

 

В текущем году в Мюнхене существенно увеличился спрос на наиболее дорогие складские помещения. Речь идет о объектах, чья стоимость аренды превышает 5,51 евро за кв. метр в месяц. С первого по третий квартал текущего года они обеспечили 53,5% транзакций, в то время как годом ранее на них пришлось лишь 39,2% сделок.

 

Cущественно сократилась доля сделок с наиболее дешевыми складами, чья стоимость аренды не превышала 4 евро за кв. метр в месяц. Так если в прошлом году на них приходилось 12,1% сделок, то в текущем они же обеспечили, лишь 3,4% транзакций.

 

Помимо этого существенно снизилось количество сделок со складами, чья стоимость аренды колебалась от 4,5 до 5 евро за кв. метр. В текущем году на них пришлось 14,9% сделок, в то время как годом ранее они же сформировали 20,4% рынка. Так же с 19,6% до 13,9% сократилось количество сделок со складами стоимость от 5 до 5,5 евро за кв. метр. В свою очередь бизнес активность в сегменте складов, чья стоимость аренды составляет от 4-4,5 евро за кв. В 2011 году на них пришлось лишь 8,7% сделок, в то время как в 2012 году аналогичное значение уже составило 14,3%. Вся вышеизложенная информация содержится в сообщении компании BNP Paribas Real Estate.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment