В ближайшие годы во всем мире ожидается рост спроса на складскую технику

Согласно проведенным исследованиям, эксперты World Material Handling Products считают, что в ближайшие годы во всем мире ожидается рост спроса на складскую технику и технику для обработки грузов. По предварительным данным он может составить 4% в год. Аналитики считают, что уже к 2016 году, в денежном выражении, спрос будет исчисляться около 123,6 млрд. долларов.

Наиболее существенных показателей, считают эксперты, добьется современная техника, такая как автоматизированные конвейеры и автоматизированная управляемая техника. Применение такой техники позволит снизить затраты на рабочую силу и минимизировать стоимость процессов. Кроме этого, наиболее стабильный спрос останется на энергоэффективную складскую технику, такую как электрические погрузчики. Именно они позволяют сократить издержки конечных потребителей.

Эксперты прогнозируют, что благодаря высоким темпам роста производства продукции и, большой потребности в складском оборудовании и технике для обработки грузов, наибольшую прибыль рынке складской техники получат Индия и Китай. Как известно, Западноевропейские рынки включают некоторых крупнейших мировых потребителей подъемно-транспортного оборудования, в связи с этим европейские производители складской техники находятся на лидирующих позициях на мировом рынке.

По мнению экспертов, сегодняшний лидер по закупке складской и подъемной техники, США, останется им вплоть до 2016 года. В период экономического кризиса, спрос на технику был невелик, а начиная с 2011 года, он постепенно стал набирать обороты, по многом благодаря и росту автомобильной промышленности.

Практически аутсайдерами по объемам спроса на подъемно-транспортное оборудование и складскую технику на сегодняшний день, являются Япония и Германия. Тем не менее аналитики утверждают, что до 2016 года они все таки будут демонстрировать рост спроса и высокую прибыль рынка складской техники.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment