UPS заключила глобальное партнерство с Zipline и Gavi для преобразования доставки гуманитарной помощи и спасательных вакцин с помощью беспилотников

UPS_drone

Компания UPS заключила глобальное партнерство с Zipline и Gavi для преобразования доставки гуманитарной помощи и спасательных вакцин с помощью беспилотников

Запуск сети беспилотников в Руанде может стать примером для других стран

АТЛАНТА, США, 29 апреля 2016 года Фонд UPS Foundation (NYSE: UPS) объявил о создании партнерства с Zipline, калифорнийской¬ робототехнической компанией, и GAVI, Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации. Целью партнерства является использование беспилотников для доставки необходимых медикаментов и вакцин по всему миру.

Довольно часто важнейшие товары медицинского назначения портятся в дороге или не доходят до тех, кто остро в них нуждается. Данное государственно-частное партнерство объединяет в себе вековой опыт компании UPS в сфере международной логистики, холодовой цепи и доставки медикаментов, национальную сеть беспилотников компании Zipline и деятельность GAVI по спасению жизни и здоровья людей в самых отдаленных уголках мира.

UPS Foundation выделил грант в размере 800 000 долл. США для поддержки инициативы в Руанде.

«Партнерство государственных и частных компаний — это ключ к решению многих проблем в мире, ведь каждый партнер обладает уникальным опытом, — говорит Эдуардо Мартинес (Eduardo Martinez), президент The UPS Foundation, и Главный председатель UPS по вопросам личностного многообразия и учета индивидуальных особенностей. — Компания UPS постоянно ищет инновационные методы для развития гуманитарной логистики, спасающей жизни. Мы гордимся партнерством с GAVI и Zipline, совместно с которыми будем распространять инициативы правительства Руанды в мировом масштабе».

В этом году правительство Руанды начнет использовать беспилотники компании Zipline, которые способны выполнять до 150 рейсов в день, доставляя кровь на 21 станцию переливания в западной части страны. Согласно данным ВОЗ¹, в Африке самый высокий в мире показатель материнской смертности из-за послеродового кровотечения. Поэтому женщинам всего континента жизненно необходим доступ к переливанию крови.

UPS_drones

«Наше партнерство с UPS и Zipline открывает новую страницу в истории доставки медикаментов, — считает д-р Сет Беркли (Seth Berkley), генеральный директор GAVI. — Это уникальный способ доставки вакцины в отдаленные населенные пункты. Нам крайне важно выяснить, смогут ли беспилотные летательные аппараты стать безопасным и эффективным средством для обеспечения вакциной детей в труднодоступных районах».

Хотя национальная сеть беспилотников Руанды изначально создавалась для доставки крови, эту инициативу планируется расширить, чтобы доставлять вакцины, препараты для лечения ВИЧ/СПИДа, малярии, туберкулеза, а также многие другие важные и жизненно необходимые лекарства. По оценкам, доставка с помощью беспилотников в течение ближайших трех лет спасет в Руанде тысячи жизней и может стать примером для других стран.

«Невозможность доставить жизненно важные лекарства тем, кто остро в них нуждается, ежегодно становится причиной смерти миллионов человек. Наше партнерство поможет раз и навсегда решить эту проблему, — добавляет генеральный директор Zipline Келлер Ринаудо (Keller Rinaudo). — Благодаря опыту и миссии UPS, GAVI и Zipline мгновенная доставка с помощью беспилотников позволит нам сохранить тысячи жизней, используя технологии, которые в прошлом невозможно было представить».

 

Информация о GAVI (глобальный альянс по вакцинам и иммунизации)
GAVI — это партнерство ряда частных и правительственных организаций, целью которого является спасение жизни детей и защита здоровья людей путем справедливого распределения вакцин в странах с низким уровнем доходов. В альянсе участвуют развивающиеся страны и страны-доноры, Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Всемирный банк, предприятия по производству вакцин, технические агентства, общественные организации, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и другие партнеры из частного сектора. GAVI использует инновационные механизмы финансирования, включая софинансирование со стороны стран-получателей, что способствует стабильным поступлениям и достаточному запасу качественных вакцин. С 2000 года благодаря GAVI около 500 миллионов детей получили прививки и было предотвращено около 7 миллионов смертей.

Информация о Zipline International, Inc.
Zipline — робототехническая компания со штаб-квартирой в Калифорнии. Компания предлагает государственным структурам надежный доступ к медицинской продукции. Долгосрочная миссия Zipline — создание системы мгновенной доставки по всей планете, в рамках которой лекарства и другие товары будут доставляться по запросу и без использования бензина. Zipline поддерживают крупнейшие в мире инвесторы, в том числе: Sequoia Capital, Google Ventures, SV Angel, Subtraction Capital, основатель Yahoo Джерри Янг, соучредитель Microsoft Пол Аллен, Стэнфордский университет.

Информация о компании UPS:
Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру. Сайт компании: UPS.com®; официальный блог: Longitudes.ups.com. Новости о компании UPS из первых рук можно получить здесь: pressroom.ups.com/RSS.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment