ТК Universal Transport: Транспортировка электростанции объединёнными усилиями

Перевозка тяжелых грузов — это наша ежедневная работа, но каждый проект предполагает новые задачи.

Королями отрасли считаются мультимодальные перевозки через национальные границы. На наших коллег из компании «Züst & Bachmeier» в Нюрнберге была возложена сложная задача, которая заключалась в перевозке компонентов для газовой и паровой электростанции из Германии, Индии и Китая в Турцию.

ТК Universal Transport оказала поддержку в предварительной доставке компонентов с заводов-поставщиков на грузовиках в порт Гамбурга – место отправления Гамбург. Это была действительно сложнейшая задача для всех участников, так как вес отдельных элементов, которые необходимо было доставить в порт, составлял иногда 330 тонн (генератор). Кроме того, была доставлена газовая турбина весом 315 тонн и две паровые турбины каждая весом 150 тонн.

Для перевозки крупногабаритных компонентов среди прочего использовался «Jumbo Kinetic», одно из самых мощных грузовых судов в мире. Из Китая и Индии были доставлены другие более мелкие компоненты. Местом назначения был порт Анталия на юге Турции. На месте наши коллеги из Стамбульского филиала помогали с координацией и управлением. За 5 месяцев проекта в общей сложности было перевезено 7500 грузовых тонн.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment