Украинская таможня проводит комплексную проверку магазинов duty-free

Государственная таможенная служба Украины проводит комплексную проверку магазинов беспошлинной торговли (duty-free).

Как сообщила пресс-служба ведомства, органы прокуратуры установили ряд нарушений в функционировании таких магазинов. В частности, речь идет об отсутствии согласованных с Фондом госимущества договоров аренды, а также случаях деятельности предприятий после истечения срока аренды. В связи с этим прокуратура внесла представление об устранении упомянутых нарушений.

По требованию прокуратуры Гостаможслужба назначила комплексную проверку магазинов беспошлинной торговли, о результатах которой должны быть проинформированы органы прокуратуры.

Как сообщалось, в понедельник столичный аэропорт «Борисполь» заявил, что большинство магазинов беспошлинной торговли и заведений общепита на его территории закрыто с 1 сентября 2012 года, в результате чего государство несет убытки.

«Главной причиной сложившейся ситуации стал процесс проведения конкурсов и оформление договоров аренды в Фонде госимущества Украины и отзыв Государственной таможенной службой Украины разрешений на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта», — отмечалось в сообщении аэропорта.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment