Украина и Турция договорились существенно расширить сотрудничество в сфере контейнерных перевозок

Украина и Турция 9 марта договорились существенно расширить сотрудничество в сфере международных комбинированных/контейнерных перевозок между двумя странами. Об этом говорится в совместной декларации по итогам пятого заседания в Анкаре Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов двух стран. Текст декларации размещен на сайте президента Украины.

Кроме того, в декларации говорится, что в течение 2016 года Украина и Турция должны завершить переговоры о заключении двусторонней зоны свободной торговли. Кроме того, стороны договорились провести переговоры по обновлению соглашений о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения и обеспечить подписание этих документов в ближайшее время.

В декларации также говорится о том, что страны будут проводить совместные мероприятия для расширения сотрудничества двух стран в сфере поставок природного газа, в том числе путем использования газотранспортной инфраструктуры Украины, а также проработают возможности совместного привлечения к проектам по поставкам газа из Каспийского бассейна в Европу.

Кроме того, Украина и Турция намерены разработать план реализации совместных высокотехнологичных проектов в области космоса, авиастроения, оборонной промышленности.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment