Специалисты компании «РНТ» презентовали отраслевые решения на крупнейшей конференции по холодной логистике

 

Третья по счету конференция «Холодная логистика в Украине» собрала 10 декабря в Киеве предпринимателей и ученых с мировыми именами, а также отраслевых экспертов международного уровня. Специалисты компании «РНТ» представили на мероприятии систему «АвтоТрекер» и рассказали о новых технологиях мониторинга транспорта и необходимости их применения для предприятий рынка холода и заморозки.

ІІІ Международная конференция «Холодная логистика в Украине» является не только уникальным мероприятием в индустрии холодной цепи поставок, но и ключевым событием в логистике, завершающим 2012 год. Эта конференция ежегодно собирает ведущих мировых специалистов, особенностью нынешней стало присутствие таких гостей как: Билл Хадсон, президент Глобального Альянса Холодной Логистики (GCCA, США), Ханс ван Левен, президент Европейской ассоциации холодильного складирования и логистики ECSLA, Александр Клепанда, кандидат технических наук, специалист по разработке и внедрению энергосберегающих технологий, а также более 100 топ-менеджеров и представителей различных производственных и транспортных компаний.

 
Мероприятие позволило участникам шире взглянуть на проблемы логистики пищевых продуктов, требующих заморозки. Ведь, по словам игроков рынка, в сфере безопасности и качества пищевых продуктов законы и контролирующие органы пока не в силах обеспечить должный уровень, а в вопросах отрасли все риски прописаны здоровьем потребителей, поэтому даже потенциальная опасность должна приниматься в расчёт. Необходимо объединять усилия всех отраслей: сельского хозяйства, производства и логистики. И в последнем из этих трех звеньев очень важную роль играют новые технологии мониторинга перевозки скоропортящихся грузов.

 
Как сообщает в своем докладе, представленном на конференции, руководитель проектов «РНТ» в странах СНГ Алексей Шмельков, российские компании, имеющие дело с продуктами заморозки, уже успели оценить преимущества внедрения в собственном автопарке системы ГЛОНАСС/GPS-мониторинга. Так, Х5 Retail Group (крупнейшая по объемам продаж продовольственная розничная компания в России) оснастила системой мониторинга «АвтоТрекер» 1200 транспортных средств, а в планах руководства на следующий год довести их количество до 2000 единиц. Причем, они используют не только базовый функционал АвтоТрекеров, но и контроль температурного режима в кузове рефрижератора. А компания «Рефсервис» (контейнеры для замороженной продукции) заявляет о снижении транспортных расходов на 40% после внедрения системы «АвтоТрекер».

 
В докладе специалист «РНТ» уделит особое внимание специальным отраслевым решениям, адаптированным для нужд компаний, задействованных в холодной цепи поставок. «Функция «Контроль температуры» позволяет отслеживать состояние температуры в кузове автомобиля. Это важно при перевозках скоропортящихся продуктов, медикаментов и грузов, требующих особых условий при транспортировке. Она включает в себя не только отображение показателей температуры в реальном времени, но и сбор, анализ данных по истории изменений температуры (результат представлен в табличном и графическом виде)», — объясняет Алексей Шмельков. Кроме того, для предприятий, задействованных в холодной логистике, интересной будет функция «Контроль открытия дверей и кузова» — решение, которое позволяет контролировать процесс погрузки и разгрузки товара, давая возможность пресечь хищения грузов при их транспортировке и предотвратить нецелевое использование транспорта.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment