Для обеспечения проезда автодорогами дорожники продолжают работать в усиленном режиме.

По оперативным данным, по состоянию на утро 23 декабря 2012 дорожники продолжают работать в усиленном режиме для обеспечения проезда автодорогами.

На автомобильных дорогах общего пользования задействованы 2007 единицы техники, кроме того 74 единицы других предприятий и организаций (МЧС, Минобороны, подрядных организаций). Проезд по дорогам государственного значения обеспечен.

Осадки в виде снега наблюдаются на большей территории Украины. Температура воздуха колеблется от-7°C до-19°C. Порывы ветра до 10 метров в секунду характерные для восточных и южных областей.

В Донецкой области выпадает снег, скорость ветра 5-10 метров в секунду, наблюдаются поземка, снежные переметы на проезжей части дорог, поэтому затруднен проезд на автодорогах местного значения Старобешевского, Амвросиевского и Шахтерского районов.

Движение всех видов транспортных средств на автодороге государственного значения М-03 Киев — Харьков — Довжанский (км 646 +200 — км 675 +000) после ликвидации снежных заносов на дороге осуществляется без ограничений.

По Луганской области выпадает снег, скорость ветра 5-10 метров в секунду, местами порывистый. Проезд автомобильными дорогами общего пользования обеспечивается. Движение транспорта по трассе М-03 Киев — Харьков — Довжанский обеспечен. Работы продолжаются по расширению проезжей части на км 795 — 797, км 789 — 785, км 790 — 780, км 835 — 876, км 850 — 865. Дорогам местного значения проезд местами затруднен, трудности постепенно ликвидируются.

Остается усложненным проезд в ряд населенных пунктов в Тернопольской (сложная ситуация в Борщевском и Кременецком районах) и Хмельницкой (через снежные заносы в Каменец-Подольском, Дунаевецком, Новоушицком, Городокском, Хмельницком, Виньковецком, Волочиском, Староконстантиновском, Старосинявском, Деражнянском, Белогорском , Изяславском, Чемеровецком и Ярмолинецком районах) областях.

В Волынской области есть осложнения проезда районными и областными дорогами Локачинского района.

Также из-за снежных заносов усложнен проезд по дорогам местного значения Черновицкой области.

Вследствие сложных погодных условий с задержкой доставляется корреспонденция в некоторых областей Украины: в частности, сбои есть по Донецкой, Луганской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской и Крымской дирекции УГППС «Укрпочта».

Относительно функционирования морского комплекса, то открыто движение судов каналом устья «Быстрое» порта Усть-Дунайск, на утро 23 декабря на рейде в порту 3 судна, в ожидании проводки 5 судов. Движение судов Керчь-Еникальским каналом открыто: за прошедшие сутки проведено шесть судов, в ожидании проводки на севере четыре судна, на юге — 37 судов.

На акватории порта Мариуполь и на подходном канале наблюдается образование льда толщиной до 10 см, местами до 20 см сплоченностью 8-9 баллов.

На акватории порта Бердянск лед 3-5 см, сплоченностью 5 баллов. На канале льда нет.

Другие порты работают в обычном режиме.

По состоянию на 23 декабря из-за ремонтных работ с ограничениями на прием чартерных воздушных судов работает аэропорт Симферополь.

Информации о закрытии других аэропортов  нет.

Written by

Тел.:+38(044)332-67-11, 332-67-27 E-mail: p r @ l o g i s t i c p o i n t . n e t Рекламодателям

No Comments Yet.

Leave a comment