Основные объемы зерна отгружаются через Одесский и Николаевский порты

12 сентября в Одессе в гостинице «Моцарт» состоялось заседание «круглого стола» «Экспорт зерна через порты Украины». Для участия в его работе были приглашены представители зернотрейдеров, морских портов, стивидорных компаний, специализирующихся на перевалке зерна, экспедиторских фирм, автоперевозчиков, государственных контролирующих органов и др. Организатор круглого стола — ИА «АПК-Информ».

 
В ходе работы форума участники дискуссии в своих выступлениях отталкивались, главным образом, от ситуации с производством и экспортом зерновых в прошедшем маркетинговом году (2011-2012 гг.). Несмотря на высокие цены на мировом рынке и достаточно высокие темпы вывоза, нынешний маркетинговый год начался с рекордного остатка зерна — 12,6 млн. т (обычно переходящие запасы не превышали 4-5 млн. т).

 
По прогнозу аналитика компании «АПК-Информ», в нынешнем году прогнозируется урожай зерновых на уровне 56, 7 млн. т, а объем экспорта предполагается около 23 млн. т. Главные регионы экспорта — Юго-Восточная Азия, Северная Африка, небольшой процент — Европа. По оценкам экспертов, основные объемы отгружаются через Одесский и Николаевский порты, где сосредоточены самые мощные причальные зерноперевалочные комплексы.

 
Как сообщил первый зам. начальника Одесского порта Михаил Соколов, пропускная способность зерновых комплексов порта составляет 7 млн. т зерна в год. За 8 месяцев нынешнего года стивидорные компании, которые оперируют зерновыми терминалами ОМТП, переработали 3,5 млн. т зерновых. По словам М.Соколова, в нынешнем году ожидается увеличение на 40 проц. объемов переработки зерновых в сравнении с 2011 г. Порт совместно с инвестором — стивидорной компанией «Бруклин-Киев», ведет строительство 4-го терминала на Андросовском молу. После его ввода в эксплуатацию объем единовременного хранения зерновых в Одесском порту составит 400 тыс. тонн.

 
В качестве основных тем, обсуждавшихся на заседании круглого стола, были причины сокращения транзита, в частности казахского зерна, нехватка подвижного состава железной дороги, неудовлетворительное состояние автомобильных подъездных дорог к портам, вопросы тарифной политики и т.д. Один из главных выводов, к которому пришли участники заседания — государство должно оказывать всемерную поддержку производителям и экспортерам тех культур, которые востребованы и хорошо продаются на мировом рынке. Такой подход будет способствовать укреплению позиций Украины как одного из лидеров мирового зерноэкспорта и увеличит валютные поступления в казну.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment