Компания TNT подвела итоги второго квартала 2015 года

TNT Express

По итогам второго квартала 2015 года нидерландский логистический гигант TNT увеличил операционную прибыль на 630% относительно аналогичного периода прошлого года, что составило 21,1 млн. евро. При этом выручка компании выросла на 6,2% до 1,76 млрд. евро.

«Обороты TNT хорошо возрастают благодаря нашей стратегии «Outlook», – заявил глава TNT Текс Ганнинг (Tex Gunning).

Увеличение совокупного дохода было обусловлено непрерывным ростом спроса со стороны средних и малых предприятий, а также поддержано постоянным повышением пунктуальности доставки, говорится в пресс-релизе TNT.

Доходы компании, полученные при перевозках в/из Азии, Африки и Ближнего Востока (AMEA), выросли за отчетный период на 16,3% до 257 млн. евро благодаря более сильным местным валютам. Операционная прибыль в этом регионе выросла на 16,7%.

«Сегмент перевозок в/из Европы обслуживал более крупные и тяжелые отправления, едва заметно снизив доходность каждой отправки (на 0,4%) из-за более низких топливных надбавок и небольшого ценового давления», – объясняется в пресс-релизе компании.

Корпорация FedEx во втором квартале этого года сделала предложение о покупке TNT за 4,8 млрд. долл. США, и оно еще рассматривается соответствующими регуляторными органами, что г-н Ганнинг считает хорошей новостью.

«Уровень обслуживания и удовлетворенности клиентов повысился еще больше. Мы достигли хорошего роста в сегменте малых и средних предприятий после многих лет снижения, – сказал он. – Мы ожидаем, что 2015-й станет переходным годом в смысле итоговой эффективности, так как мы продолжаем инвестировать в трансформацию TNT».

Капитальные расходы компании выросли за отчетный период до 96 млн. евро, составив 5,5% от ее совокупного дохода. Годом ранее TNT осуществила капитальных инвестиций на 37 млн. евро или 2,2% от совокупного дохода.

Компания сообщает, что она продолжила инвестировать в сортировочное оборудование, транспортные средства и информационные технологии, завершая строительство новых сортировочных объектов в Мадриде, Эйндховене, Суиндоне, Брисбене и Мельбурне.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment