The UPS Foundation обеспечивает поставки гуманитарных грузов ООН для разрешения глобального миграционного кризиса

UPS moves humanitarian aid from Jordan to GreeceАтланта, 22 сентября, 2015 – Фонд The UPS Foundation, занимающийся реализацией социальных и благотворительных программам для UPS (NYSE: UPS) поставляет важнейшие грузы тысячам сирийских беженцев в Греции и на границе с бывшей югославской Республикой Македонией. Так, 5 сентября авиатранспортом было доставлено 163 метрических тонны гуманитарных грузов, включая 86 тонн высококалорийных галет, 30 000 одеял, 25 000 матрацев и 1000 осветительных приборов на солнечных батареях.

Последняя партия гуманитарного груза доставлена в рамках долгосрочного партнерства между фондом The UPS Foundation и Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев (УБВК), Всемирной продовольственной программой (ВПП), другими агентствами ООН и неправительственными организациями. UPS выступает в роли партнера УБВК по чрезвычайным ситуациям, занимаясь перевозкой важнейших грузов для беженцев во всем мире.

 

В дополнение к гуманитарным грузам УБВК, Фонд UPS также оказывает помощь Армии спасения, используя резервные средства The UPS Foundation для помощи сирийским беженцам, прибывающим в Рим, в виде продовольствия, жилья и юридических консультаций.

«Кризис, вызванный потоком беженцев, — печальный факт и удар в самое сердце мирового сообщества. Мы с самого начала были готовы помочь нашим партнерам по гуманитарной деятельности с транспортировкой жизненно необходимых грузов для людей, пострадавших от кризиса», — отметил Эдуардо Мартинес (Eduardo Martinez), президент фонда The UPS Foundation.

Фонд The UPS Foundation поддерживает социальные операции по поддержке сирийских и иракских беженцев на протяжении последних трех лет, включая:

  • Перевозку средств индивидуальной защиты и медицинской униформы в Турцию для Фонда гуманитарной помощи развития Сирии и логистическую и волонтерскую помощь некоммерческой организации Medshare для поставки медикаментов беженцам (2014 г.)
  • Реализацию различных гуманитарных инициатив в партнерстве с ЮНИСЕФ, включая упаковку и перевозку в 17 морских контейнеровозах 23 400 комплектов зимней одежды для сирийских детей в Эрбиле (Ирак) (2014 г.); организацию чартерных рейсов в Эрбиль с грузом лечебного питания, палаток, матрацев, наборов для очистки воды и аптечек для более чем 40 000 беженцев в Курдистане (2013 г.); упаковку и перевозку 180 000 предметов одежды и 20 000 комплектов зимней одежды, включая шапки, шарфы, рукавицы, пальто, термобелье, носки и ботинки для Ливана и Северного Ирака (2013 г.)
  • Совместное с УБВК создание «Круга инноваций УБВК» и создание Программы гуманитарного контроля UPS, которая позволяет наиболее оптимально организовывать «последнюю милю» доставки, чтобы гарантировать быструю и качественную доставку гуманитарных грузов (2013 г.)
  • Совместную с УБВК поставку 28 морских контейнеровозов в турецкий Газиантеп с быстровозводимыми складами, матрацами, бутилированной питьевой водой и одеялами (2013 г.)
  • Перевозку 394 метрических тонн продуктов питания, грузов и зимней одежды для сирийских беженцев в поддержку УБВК (2013 г.)
  • Совместную с благотворительной организацией Shelterbox USA поставку 11 750 килограммов грузов в Ливан для строительства временных убежищ (2013 г.)
  • Отправку специально обученных волонтеров на юг Турции в рамках чрезвычайной логистической группы ВПП для оценки технических возможностей портов, дорог и аэропортов, через которые планировалось доставлять грузы для сирийских беженцев (2012 г.).

Фонд The UPS Foundation поддерживает сообщества в экстренных ситуациях, от подготовки к кризисным ситуациям до устранения их последствий и посткризисной реабилитации. В 2015 году Фонд UPS предоставляет финансирование в объеме 10 млн. долларов США, техническую и логистическую помощь в поддержку инициатив по защите от кризисных ситуаций. В 2014 году Фонд UPS помог отгрузить 263 партии товаров в 43 страны с целью разрешения кризисных ситуаций и устранения их последствий.

Дополнительная информация о Программе гуманитарной помощи и поддержки Фонда UPS представлена на сайте UPS.com/Foundation.

 

Компания UPS (NYSE: UPS) является мировым лидером на рынке логистических услуг и предлагает клиентам широкий спектр решений, среди которых: доставка отправлений и грузов, поддержка внешнеэкономической деятельности и внедрение современных технологий, позволяющих эффективно вести бизнес. С момента своего основания в 1907 году UPS заработала репутацию заботливой и социально-ответственной компании, которая предлагает долгосрочные решения для удовлетворения потребностей местного населения. Фонд The UPS Foundation, основанный в 1951 году, занимается развитием социальной активности на местном, национальном и международном уровне. В 2013 году компания UPS вместе со своими действующими и уже вышедшими на пенсию сотрудниками потратила свыше 102 млн. долл. США на благотворительные программы и инициативы в разных странах мира.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment