В Каунасской СЭЗ началось строительство нового сортировочного терминала компании DPD Lietuva

В Каунасской свободной экономической зоне (СЭЗ) началось строительство уже шестого объекта в этом году – нового сортировочного терминала компании по перевозке посылок DPD Lietuva. Новый терминал планируют открыть в сентябре 2015 года, сообщает компания.

В Каунасе, расположенном в центре Литвы, пересекаются потоки посылок из Европы, Скандинавии и стран Балтии, перевозимых сетью DPD. Там сходятся автомобильные и железные дороги и воздушные линии.

Компания DPD Lietuva инвестирует в здание и оборудование около 7 млн. евро. Это крупнейший инвестиционный проект литовского филиала DPD за всю его историю.

Строящийся терминал будет крупнейшим и самым современным в странах Балтии, он призван заменить построенный всего 9 лет назад терминал в Каунасе. Площадь нового здания составит 5000 кв. м, из них 4400 кв. м – производственные помещения, остальное – административные. Всего на терминале будет занято 80 человек.

На терминале DPD Lietuva смонтируют самый современный в странах Балтии автоматический конвейер для сортировки посылок.

Компания начала свою деятельность в Литве 15 лет назад. В 2002 году она стала частью международной сети DPD, в 2004 году перешла в собственность компании Французской почты GeoPost. В Литве действует 13 терминалов DPD Lietuva, на которых занято более 400 человек.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment