LogisticPoint
Все точки логистики!

Советы от AsstrA: как обезопасить свою компанию от недобросовестных перевозчиков

0

Tips from AsstrA

В последнее время, в горячий предновогодний сезон, возросло количество краж груза «подставными» транспортными компаниями.

Как обезопасить себя от сделки с сомнительными перевозчиками? Всем экспедиторам на заметку предлагаем несколько правил проверки нового перевозчика.

В любой транспортно-экспедиционной компании все новые поставщики услуг должны проходить проверку на соответствие документов. Данная проверка является обязательной и с большой вероятностью поможет выявить мошенника.

Итак, прежде чем ставить под загрузку нового поставщика услуг, выясните следующее:

1. Поинтересуйтесь, откуда поставщик узнал о перевозке.

2. Обратите особое внимание на предоставленные контакты. Подозрения должны вызывать e-mail адреса с простыми доменами (не привязанными к названию организации), общение только по мобильному телефону, скайпу или через транспортные биржи.

3. Привлекайте перевозчиков, которые не первый год занимаются грузоперевозками и могут дать контакты других компаний для получения рекомендаций. Не стесняйтесь запрашивать рекомендации от предыдущих клиентов. Также, если перевозчик зарегистрирован на торговой площадке – проверьте его рейтинг и как давно он зарегистрирован.

- Advertisement -

4. Большую роль в проверке компании играют предоставленные документы. Запрашивайте документы, подтверждающие государственную регистрацию компании. По возможности проверяйте их через государственный реестр страны перевозчика. Убедитесь, что адрес, год регистрации, регистрационные номера, вид деятельности компании, имя директора совпадают с данными в реестре. Также проверьте, не было ли у компании перерегистрации, не менялось ли руководство компании в течение последнего года. Обязательно запрашивайте и проверяйте полисы страхования ответственности перевозчика (CMR страхование) через страховые компании. Убедитесь что машина, заявленная для перевозки, застрахована в этом полисе. Проверьте, не находится ли эта машина в розыске или не числится ли она среди угнанных. По некоторым странам можно проверить и действительность паспорта водителя.

Новые компании проверить на надежность практически невозможно. Но соблюдение базовых правил проверки перевозчиков поможет значительно снизить риск недобросовестного оказания услуг и, как следствие, кражи груза.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.