Во втором полугодии 2014 года на рынок складской недвижимости Санкт-Петербурга планируют вывести 7 складских комплексов

warehouse (113)

Во втором полугодии 2014 года на рынок складской недвижимости Санкт-Петербурга будет выведено 7 складских комплексов общей площадью в 145 тыс. кв. метров крупнейших из вводимых объектов будет обладать площадью в 61 тыс. кв. метров. Соответствующая информация содержится в исследовании компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Там же приводится ряд примеров реализуемых проектов. Так в сообщении компании отмечается: «В марте 2014 года компания «Альянс» приступила к строительству высококачественного складского комплекса «Октавиан» во Всеволожском районе Ленинградской области. Возводимый комплекс состоит из шести корпусов общей площадью 55 тыс. кв.м. Арендопригодная площадь складского комплекса составляет 37 тыс. кв.м. Строительство объекта планируется завершить в 4 кв. 2015 года. Разработчиком концепции и эксклюзивным консультантом по брокериджу, а также рекламному и PR-сопровождению проекта является компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate».

Также в исследовании компании добавляется: «В сегменте индустриальных парков в отчетном периоде началась реализация таких проектов, как ИП Кола и ИП «Мариенбург»: В конце мая ООО «Теллус-Групп» совместно с ЗАО «Ренейссанс Констракшн» при поддержке Турецко-Российского делового совета и Торгово-Промышленной Палаты Анкары начали реализацию проекта индустриального парка «Кола» во Всеволожском районе. Ожидается, что площадь постройки составит 650 тыс. кв.м. В гатчинском районе ожидается строительство второй очереди ИП «Мариенбург» компанией «Олимп 2000». Площадь планируемого индустриального парка ориентировочно составит 36 га».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment