«Русланы» «Авиалиний Антонова» продолжают пополнять перечень перевезенных ими нестандартных грузов

Antonov unique transportation 1

 

«Русланы» «Авиалиний Антонова» продолжают пополнять перечень перевезенных ими нестандартных грузов. Каждая из таких перевозок требует тщательной подготовки, что подтверждает эффективность тесного взаимодействия эксплуатантов и разработчиков самолета.

В конце сентября Ан−124−100 доставил европейский экспериментальный космический аппарат IXV из Амстердама (Голландия) во Французскую Кайену (Франция). Во время рейса требовалось соблюдение особого температурного режима и давления в грузовой кабине.

Как отметил представитель Заказчика, французской компании THALES ALENIA SPACE, «перевозка была выполнена строго по расписанию и с  соблюдением всех поставленных условий. Все было, как всегда, четко организовано».

Еще один необычный груз «Руслан» доставил из Нанта (Франция) в Пекин (Китай). На борту самолета был перевезен механизированный дракон, символизирующий «Духа лошади−дракона»,  который будет участвовать в китайском параде в знак 50−летней годовщины дипломатических отношений между Францией и Китаем. Эта уникальная модель высотой 12 метров и весом 46 тонн была построена во Франции компанией «La Machine». Шарнирные соединения в конструкции дракона позволяют делать различные движения,  извергать огонь и пускать струи дыма. Подвижная ходовая часть дракона изготовлена из стали и задекорирована деревом. Чтобы управлять им, требуется 8 человек−операторов, которые размещаются внутри.  Макет смонтирован на транспортном средстве, позволяющем двигаться с определенной скоростью.

Antonov unique transportation 2Antonov unique transportation 3

Специалисты из отдела грузового планирования «Авиалиний Антонова» в тесном взаимодействии с французскими инженерами разработали специальную технологию погрузки и перевозки этого уникального груза общей массой 55 тонн в «Руслане». Подготовка к перевозке заняла 3 месяца.

 

Источник: ГП «Антонов»

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment