В Псковской области планируют построить железнодорожный таможенно-логистический терминал

Train customs and logistics terminal m

Координационный совет при администрации Псковской области одобрил проект по строительству первого в регионе железнодорожного таможенно-логистического терминала (ТЛТ). Новый таможенно-логистический комплекс будет возведен вблизи железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) Посинь в Себежском районе на российско-латвийской границе. ТЛТ будет оказывать участникам ВЭД коммерческие услуги по таможенному оформлению, хранению товаров и транспортировке грузов внутрь страны.

 
Стоимость проекта, окупаемость которого рассчитана на полтора года, оценивается в 400 миллионов рублей. Строительство терминала позволит ежемесячно пополнять бюджет Себежского района на 18-20 миллионов рублей.

 
Возведение железнодорожного ТЛТ в регионе деятельности таможенного поста ЖДПП Посинь позволит вывести пограничный переход на новый инфраструктурный уровень. Кроме того, терминал перераспределит транспортные потоки в приграничной зоне, уменьшит пробки на границе и сократит в несколько раз сроки доставки грузов.

 
По словам инициаторов проекта, новый ТЛТ будет ориентироваться на предоставление услуг по оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых по железнодорожной магистрали Рига — Москва. В частности, вблизи ЖДПП Посинь смогут обслуживаться грузы, поступающие из рижского порта.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment