В 2012 году в РФ были достигнуты новые высоты в строительстве складов

warehouse (63)

В 2012 году в России были достигнуты новые высоты в строительстве складов. Обуславливается это как применением новых технологий, так и более качественных строительных материалов. Соответствующая информация содержится в сообщении компании Knight Frank.

 

Там же добавляется: «В 2012 году на российском рынке складских помещений девелоперы уделяли внимание применению технологий, обеспечивающих повышенную энергоэффективность и безопасность зданий. Впервые появились «зеленые» склады: складской комплекс «Южные Врата» (общая площадь – 550 тыс. м2 ) получил сертификаты соответствия международному экологическому стандарту BREEAM, планирует пройти сертификацию и логистический парк «Радумля». Для ряда компаний, например PNK Group, характерно строительство зданий с применением материалов и технологий в соответствии со стандартами FM Global».

 

Покупатели складов стали готовы нести дополнительные издержки вызванные повысившимся качеством складов.

 

«Важным остается именно факт применения систем повышения энергоэффективности и безопасности зданий: для привлечения арендаторов и покупателей девелоперы готовы нести дополнительные издержки, используя при строительстве объектов современные технологии и решения (негорючие стройматериалы, спринклерные системы пожаротушения с повышенной проливной способностью ESFR-25, усиленную теплоизоляцию периметра и крыши, светодиодные светильники на складе, датчики движения и т. д.)»,- отмечается в сообщении компании Knight Frank.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment